Царская пасха к торжественному столу
кулинарные вкусняшки

Царская пасха к торжественному столу

Кондитерская пасха из творога это главное блюдо праздничного пасхального стола.

ЦАРСКАЯ ПАСХА

На пасхальном столе обязательно должна находиться горка творога, именуемая пасха. Для ее приготовления в старину использовались деревянные формы в виде усеченной пирамиды – пасочницы. В современном варианте пасха это таже сырковая масса и творожная паста с изюмом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КУЛИЧ МАРКО ПОЛО К ПРАЗДНИЧНОМУ ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ

Фирменный рецепт

Делюсь с вами фирменным рецептом Царской пасхи ресторана “Марко Поло Пресня” из далёких 90-х.

Итак, начнем:

2 кг протертого сквозь сито творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны.

Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет.

Пасха из творога

Добавить 2 – 4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана миндаля и 1/2 стакана изюма.

Тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, положив сверху гнет.

Через сутки “Царская пасха” готова.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.