Фаршированный перец на блюде
кулинарные вкусняшки

Фаршированные овощи: болгарский перец с мясом и зеленью

Болгарский перец это кладезь витаминов и кушанье, приготовленное с любовью из него, доставит многим истинное наслаждение.

Чем хороши овощи с начинкой? Многим! Например, это несложное блюдо в приготовлении, а значит, любая хозяйка может добавить в своем меню недорогое яство. Как правило семейные барышни овощи начиняют мясным фаршем, дабы угодить и накормить досыта своих мужей, которые в еде любят мясной продукт.

Вообще до XIX века в русской кухне отсутствовал сладкий перец, дабы его не выращивали. Этот плод попал в Россию вместе с болгарскими переселенцами. Он стал популярен в южнорусской кухне, со временем каждый огородник стал выращивать на своем участке удивительный овощ, из которого появилось масса рецептов, заготовок.

Фаршированный болгарский перец с фаршем и зеленью — это очень вкусное, сытное блюдо.

Как говорится, соловья баснями не кормят, давайте лучше попробуем приготовить фаршированный сладкий овощ.

Будем готовить на целую семью!

Итак, нам понадобится:

Фаршированный перец на блюде

Для начала мы подготовим продукты: два вида фарша соединим и разомнем руками до однородной массы, посолим.

Далее порежем лук кубиками, а 3 зубчика чеснока разрежем пополам и прокрутим в блендере. Луковую массу добавим в фарш, перемешаем.

Теперь давайте порежем мелко укроп, петрушку, кинзу, посолим, выдавим остальной чеснок и руками подавим зелень, добавим в фарш, перемешаем.

Все наш фаршик готов!

Наконец — то очередь дошла до перчика, который мы помоем, отрежем шляпки (не выбрасываем, так как они будут прикрывать фарш), удалим все семена, слегка посолим внутренности. Перец для фаршировки готов.

Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, а сверху распределяем тонко нарезанный помидор — это основа для фаршированного перца.

Итак, на подходе у нас творческий процесс, а именно, мы начиняем овощ мясным фаршем, накрываем шляпкой и укладываем в сковороду, не забываем добавить 200 грамм теплой воды.

Когда вода закипит добавим в сковороду два куриных бульонных кубика (до этого растворим в воде до однородной массы). Он придаст блюду пикантный вкус и насытит перец своими специями.

Тушим овощи на среднем огне до готовности.

И, вуаля, пикантное блюдо готово и мы спешим его украсить веточками укропа или петрушки.

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.