Уха из окуня
кулинарные вкусняшки

Ароматная уха из окуня на пару: любимый рецепт в мультиварке

Уха — это традиционное русское блюдо, которое радует нас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Уха! Ушица! Летний супчик из окуня ароматный, он манит с первых минут приготовления. Уха — это еще и настоящее удовольствие для гурманов, любителей морепродуктов. Каждая ложка супа приносит легкость и свежесть, благодаря сезонным овощам и потрясающей рыбке. Блюдо можно готовить на природе, на даче или в уютной домашней обстановке. Вкус ухи — это созвучие свежей рыбы, насыщенность бульона и яркость овощей.

Приготовить уху в мультиварке — это настоящее спасение для кулинаров, которые параллельно готовят какое — нибудь блюдо. А что? Забросал в чашу из мультиварки необходимые продукты, залил водой, поставил на режим и жди звоночка от агрегата. Щелк и супчик готов!

Итак, приступим к приготовлению летнего супа.

Нам понадобятся ингредиенты:

Уха из окуня

Я всегда готовлю из целого окуня, так как из филе будет уха выглядеть не по — настоящему. Это мое мнение.

Для начала очистим рыбу от чешуи, внутренностей и прочего ненужного. Хорошенько промоем, порежем на крупные куски.

Очистим и нарежем, лук, морковь, картофель, болгарский перец.

Поместим в мультиварочную чашу окунь, морковь, лук, картофель, перец, чеснок и зальем водой, добавив в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль, перец.

Закроем крышку мультиварки и установим режим «Варка на пару» или «Тушение» на 40 минут.

Поле завершения программы дадим ухе настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Разливаем уху по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем горячей с ломтиком лимона или черным хлебом (я люблю бородинский).

Полезный совет: для более яркого вкуса можно добавить в уху специи, такие как укроп или тимьян в процессе приготовления

Теперь у вас есть прекрасный рецепт ароматной ухи из окуня на пару, который легко приготовить в мультиварке!

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Ароматная уха из окуня на пару: любимый рецепт в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.