
Ароматный пряный кофе с мускатным орехом: волшебство в каждой чашке
В нашей кофейной комнате всегда можно найти место для чего — то особенного и ароматный пряный кофе с мускатным орехом, это то, что создаст уютную атмосферу и подарит наслаждение каждому глотку.
ЧАРУЮЩИЙ КОФЕ
Запах кофе с мускатным орехом чарует и мгновенно переносит в мир тепла и уюта. Удивительная пряность, как мускатный орех — это источник своеобразного аромата, который идеально дополняет вкус кофе. Если добавить в напиток такие специи, как корица или гвоздика, то мы почувствуем гармоничное сочетание, которое дарит ощущение праздника.
Любимый рецепт
Хочу поделиться с уважаемыми читателями любимым рецептом кофейного напитка с мускатным орехом и специями. Надеюсь, что кофе не только согреет вас, но и создаст комфортную атмосферу.
Итак, нам понадобятся:

одна чашка свежезаваренного кофе, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки корицы, кардамона (по желанию), 1 - 2 чайной ложки меда или сахара (по вкусу), взбитые сливки (по желанию), шоколадная стружка или кофейные зерна для украшения
Давайте заварим свежий кофе по своему любимому рецепту. Я напиток делаю в турке, до поднятия кофейной шапки, сразу снимаю.
Далее добавляю щепотку мускатного ореха, немного корицы, кардамона, мед или сахар.
Все перемешиваю и даю настояться несколько минут, чтобы все ароматы раскрылись.
Наливаю в свою любимую чашку, иногда добавляю взбитые сливки или просто в чистом виде и наслаждаюсь каждым кофейным глоточком и чарующим ароматом.
Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями!
Ароматный пряный кофе с мускатным орехом хорошо готовить в прохладные дни, так как он создает атмосферу тепла и уюта.
«Настоящая любовь — это кофе, который варишь с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ТЕРПКИЙ НАПИТОК: МЕДОВЫЙ КОФЕ С КОРИЦЕЙ
Фото: Любовь С
Цитаты: Макс Фрай «Кофейная книга»
Автор
Любовь
Вам также может понравиться

Французский шоколадный фондан с жидкой начинкой: классика, которая покоряет сердца
06.03.2020
Эспрессо с яблочным ароматом
25.09.2020