Глава района Хакасии распустил руки и напал на журналиста
новости

Глава района Хакасии распустил руки и напал на журналиста

Мой день начался с шокирующего видео по телевизору. Единоросс Сергей Зайцев Глава Ширинского района Хакасии вызывающе и грубо напал на журналиста и повалил его на пол.

А дело было так.

Журналист программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Иван Литомин культурно, с улыбкой обратился к господину Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, которые пострадали четыре года назад, живут в отвратительных нечеловеческих условиях. Также были заданы «неудобные» вопросы об его судимости и подозрениях в коррупции. И после этих слов Глава выскакивает из своего кресла и набрасывается на журналиста, валит его на пол. Журналист может быть и дал сдачи, но профессиональная этика не позволяет ему это сделать. А вот ширинскому чиновнику, местному князьку позволено все. И это управленец, мало того, он представляет партию «Единая Россия». Кто-то из присутствующих попытался закрыть камеру, но оператор снял произошедшее.

Евгений Ревенко заместитель секретаря генерального совета «Единой России» извинился перед журналистами от лица партии за «безобразную сцену».

Как сообщает ТАСС, следственный комитет начал проверку.

Журналист спрашивал о пожарах, которые произошли 12 апреля 2015 года в селе Шира. Погибли люди, 12 человек и 54 пострадали.

И как сообщал СКР, Зайцев, глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев были признаны виновными в невыполнении требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС. Кроме того суд установил, что начальник отряда противопожарной службы Хакасии Виктор Зенков вообще проигнорировал выполнить свои обязательства. Итог — произошло масштабное распространение огня.

Зайцева осудили на четыре с половиной года лишения свободы, Ковалева на четыре года и восемь месяцев, а Зенкова — четыре года и семь месяцев. И никто из них не понес наказание, они попали под амнистию и были освобождены в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Вот так и хочется сказать: «Освободили, как героев».

А в голове у многих россиян не укладывается, что после радостного освобождения от наказания господин Зайцев состоит в партии «Единая Россия», занимает должность Главы Ширинского района Хакасии и живет, как князь, в богатейшем своем огромном коттедже.

А на вопрос — то так и не ответили: » А как же народ? «

А народ подождет….

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник: по материалам www.trud.ru

Один комментарий

  • Любовь

    Господин Зайцев сделал грубейшую ошибку, не выслушав журналиста. Я назову это своими словами — это беспредел в высшем составе. Народ терпит, но всему есть предел…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.