Грузинское блюдо чахохбили
кулинарные вкусняшки

Грузинское блюдо чахохбили

Блюдо чахохбили широко распространено в Грузии. Это рагу из птицы и овощей с добавлением зелени и пикантных специй. Само название блюда происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан. Фазан национальная птица Кавказа и из него всегда делали чахохбили. Так как фазанчика достать сложно, поэтому я предлагаю вам рецепт из курицы от Тамары Сулаквелидзе.

Вам понадобится: курица — 1 шт., лук — 3 шт., свежие помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубчика., острый красный перец, пучок кинзы, 2 ч. ложки хмели — сунели, топленое масло — 1 столовая ложка, соль.

Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и порезать кубиками. Нарезать полукольцами лук и, распустив топленое масло на сковороде, обжарить до прозрачности и золотистого цвета.

Обмыть курицу, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на средние кусочки. На хорошо разогретой и сухой сковороде обжарить кусочки курицы со всех сторон, периодически переворачивая. К курице добавить помидоры и готовить 15 минут. Далее положить обжаренный лук, острый перец, убрав семена и мелко порезав, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 40 — до готовности курицы.

Пока томится курица, измельчить чеснок, нашинковать кинзу. За пять минут до окончания готовки всыпать хмели — сунели. Когда блюдо будет полностью готово, добавить кинзу и чеснок. Накрыть крышкой, снять с огня и дать блюду «настояться».

Выложить чахохбили на красивое блюдо и пригласить гостей к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.