Грузинское блюдо чахохбили
кулинарные вкусняшки

Грузинское блюдо чахохбили

Блюдо “чахохбили” широко распространено в Грузии. Это рагу из птицы и овощей с добавлением зелени и пикантных специй.

ГРУЗИНСКОЕ КУШАНЬЕ

Само название блюда “чахохбили” происходит от грузинского слова “хохоби” – фазан. Фазан национальная птица Кавказа и из него всегда делали чахохбили. Так как фазанчика достать сложно, поэтому я предлагаю вам рецепт из курицы от Тамары Сулаквелидзе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Блюдо от Тамары

Давайте попробуем приготовить чахохбили по рецепту Тамары Сулаквелидзе.

Вам понадобится:

Блюдо "чахохбили"
курица - 1 шт., лук - 3 шт., свежие помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика., острый красный перец, пучок кинзы, 2 ч. ложки хмели - сунели, топленое масло - 1 столовая ложка, соль

Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и порезать кубиками. Нарезать полукольцами лук и, распустив топленое масло на сковороде, обжарить до прозрачности и золотистого цвета.

Обмыть курицу, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на средние кусочки. На хорошо разогретой и сухой сковороде обжарить кусочки курицы со всех сторон, периодически переворачивая. К курице добавить помидоры и готовить 15 минут. Далее положить обжаренный лук, острый перец, убрав семена и мелко порезав, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 40 – до готовности курицы.

Пока томится курица, измельчить чеснок, нашинковать кинзу. За пять минут до окончания готовки всыпать хмели – сунели. Когда блюдо будет полностью готово, добавить кинзу и чеснок. Накрыть крышкой, снять с огня и дать блюду “настояться”.

Выложить грузинское блюдо “чахохбили” на красивую тарелку и пригласить гостей к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.