Салат с гренками и мясом
новогоднее блюдо

Изысканное блюдо: салат с отварным языком и сухарями

Салат с отварным языком, овощами, хлебными сухарями это удивительная и вкусная закуска для праздничного стола.

Новый год и рождественские гулянья открывают череду зимних праздников. В эти волшебные дни много поводов собраться за столом с близкими и родными, повеселиться, поговорить по душам. А чтобы долгие застолья вас не утомили, то на смену обильному новогоднему меню предлагаю легкую изысканную закуску.

Кстати, любой фуршет украсят праздничные закуски, как свекольные оладушки со скумбрией, корзиночки с утиным паштетом или канапе из бородинского хлеба с балтийскими шпротами и лимончиком.

Салат с отварным языком и хлебными сухарями это вкусная, легкая и в тоже время где-то сытная закусочка. Меня многие спрашивали, а можно ли заменить отварной язык на свиной копченый!? Конечно можно и возможно он придаст салату пикантности. Если вы решили готовить последний вариант, то совет: поменяйте зелень — вместо кинзы порубите в закуску петрушку.

Итак, приступим к готовке.

Количество ингредиентов рассчитывайте самостоятельно, ориентируясь на порцию.

Нам понадобится:

Салат с гренками на тарелке

Берем отварной язык, свежие огурцы, помидоры, сыр в равных пропорциях и режем на одинаковые кубики.

Добавляем к продуктам кинзу.

В майонез выдавливаем чесночок и заправляем этим соусом салат, который оставляем на три часа для пропитки.

Перед подачей блюдо покрываем листьями салата, выкладываем на них готовую закуску и посыпаем ржаными сухариками.

Если вы решили сделать греночки самостоятельно, то лучшим хлебом для них будет знаменитый «Бородинский», потертый чесночком.

Кто очень любит салатный лук, который не обходится без многих блюд, то, конечно, добавьте его в закуску.

С новогодними и рождественскими праздниками!

Home новый год новогоднее блюдо Изысканное блюдо: салат с отварным языком и сухарями

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Блюдо шикарное! Я еще не встречала людей, не любящих деликатес — отварной язык. Его можно лопать просто с хреном и закусывать французской булочкой (для того, чтобы не обжечь свой язык хреном).