Блюдо "Тенерифе" в бокале
кулинарные вкусняшки

Экзотическое блюдо: «Тенерифе» с креветками

Блюдо «Тенерифе» с креветками это шик, блеск и вкуснота!

БЛЮДО «ТЕНЕРИФЕ»

В блюдах современной кулинарии креветки прекрасно сочетаются даже с фруктами и орехами. Я вам предлагаю экзотический коктейль с креветками, который украсит новогодний стол.

Итак, что нам понадобится на 2 порции:

Блюдо с креветками

250 грамм креветок, 1 банан, 5 листьев зеленого салата, 2 столовые ложки фундука

Для заправки:

1/2 апельсина, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка майонеза

"Еду необходимо готовить с любовью. У любого блюда вкус лучше, если его готовили любя". 

Креветки отварите и очистите. Для украшения оставьте с хвостиками несколько штук.

Промойте холодной водой листья салата, обсушите и порвите на мелкие кусочки и обязательно руками, чтобы сохранился сок.

Очищенный банан нарежьте тонкими кружочками.

Фундук обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.

Совет: приобретите цельный мускатный орех и сами натрите. Аромат будет интереснее и глубже, чем у готового молотого. 

Для заправки выдавите из апельсина сок, смешайте с майонезом, мускатным орехом и черным перцем.

В коктейльные фужеры или вазочки выложите листья салата, кружочки банана и очищенные креветки. Полейте заправкой, посыпьте орехами, украсьте креветками и дольками лимона.

Экзотическое новогоднее блюдо «Тенерифе» готово!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Цитата: Д. Кэплин

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Home кулинарные вкусняшки Экзотическое блюдо: «Тенерифе» с креветками

Один комментарий

  • Любовь

    Прекрасный коктейль из морепродуктов украсит новогодний стол, если над его крашением поколдовать…