Томатный сок в бокалах
кулинарные вкусняшки

Томатный сок, как в детстве: возвращаемся к натуральным вкусам

Натуральный томатный сок, как в детстве, — это вкусное воспоминание и залог здоровья. Пейте этот чудодейственный бальзам и ваше сердечко скажет вам «спасибо».

Знаете ли вы, что томат или как мы его называем «помидор» богат минералами и витаминами, такими как витамин С, калий и ликопин, который известен своими антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление натурального томатного сока, приготовленного грамотно, способствует улучшению работы сердечно — сосудистой системы, а также он укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье кожи. Этот томатный бальзам помогает поддержанию нормального уровня холестерина и артериального давления.

Чтобы приготовить натуральный томатный сок, как в детстве, много напрягаться не надо, потому что рецепт очень простой. В наше время нам необходимо купить спелые, без нитратов, помидоры. Но для дачников, у который обязательно найдется грядка с томатами или в теплице, нет проблем — нам только можно им позавидовать.

Итак, выбираем помидоры яркие и ароматные, чтобы получить насыщенный вкус. Для начала моем томаты, а затем нарезаем их на крупные куски. Я никакие специи, а тем более сахар и соль не добавляю. Перекрутим подготовленные помидоры через соковыжималку или блендер, а кто — то по старинке через мясорубку. Затем пропустим через сито или марлю, чтобы избавиться от лишней мякоти и семян. Полученную массу можно немного подогреть или довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену — это для тех, кто делает зимние заготовки с закрутками.

А чтобы вспомнить беззаботные детские дни, то в полученный томатный сок добавьте немного соли и сахара, размешайте и наслаждайтесь бархатным напитком.

Томат — это такой незаменимый овощ из которого можно приготовить не только соки, но и овощные салаты или праздничный «Цезарь», приправы, такие как «аджика», запекать с пиццей, добавлять в аджапсандали, шакшуку, делать заготовки на зиму и многое другое.

Я родилась на Алтае и знаю, что каждая семья, живущая на этой плодородной земле, будь — то в городе или селе, имеют огороды, дачные участки, где обязательно есть место нашему герою — помидору. Вспоминаю свое детство, когда мы, дети, бегали на огород, чтобы сорвать мясистый помидор, который заменял нам любую еду — настолько они были вкусные и сытные. Наша мама была садовод — любительница и выращивала разнообразные сорта томатов с разноцветным окрасом от желтых, красных помидор до багровых. Вкус и аромат овоща, выращенного на огороде, невозможно передать — это надо пробовать, потому что они обладают насыщенным и сладким вкусом, который сложно сравнить с магазинными.

Фото: картинки (Яндекс)

Home кулинарные вкусняшки Томатный сок, как в детстве: возвращаемся к натуральным вкусам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.