Салат с фунчозой и овощами
кулинарные вкусняшки

Стеклянная лапша: Вдохновляющий салат с фунчозой и свежими овощами для летнего настроения!

Фунчоза, известная также как стеклянная лапша, представляет собой уникальный вид лапшицы, который изготавливается из крахмала бобов мунг, картофеля или тапиоки. Она получила свое название благодаря чистому виду и гладкой текстуре, что делает ее образцовой основой для разнообразных блюд.

Стеклянная лапша, известная как фунчоза, имеет интереснейшую историю своего происхождения. Её корни из стран Восточной Азии, особенно из Китая. Есть версия, что фунчоза была изобретена 2000 лет назад, и называлась она от китайского слова «фуньцзоу», что означает «лапша из бобов».

С течением времени фунчоза распространилась по всей Азии, и каждая страна стала применять её к своим кулинарным обычаям. В Корее, например, ее используют в блюде «паджон», а в Таиланде — в «пад тай». Сегодня стеклянная лапша пользуется большой популярностью во всем мире, включая и Россию, благодаря своей универсальности и легкости в приготовлении.

Салат с фунчозой — это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами. Обычно в него добавляют овощи, мясо или морепродукты и заправляют соевым соусом или кунжутным маслом.

Фунчоза не дефицит, поэтому её можно прибрести в любом супермаркете вместе с корейской заправкой «Чим — Чим».

Мой рецепт простой и быстрый, как говорится в три шага.

Итак, вам понадобится на одну порцию:

Стеклянная лапша - фунчоза

Фунчозу зальем кипятком на 7 — 10 минут. Откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Разрежем на 3 — 4 части и выложим в глубокую посуду.

Овощи нашинкуем тонкой соломкой, нарежем зелень и переложим всё к фунчозе.

Добавим заправку и перемешаем. Дадим салату настояться один час.

Салат с фунчозой полить густым соевым соусом и можно наслаждаться легким, питательным блюдом! Если у вас есть свои любимые ингредиенты, можно смело экспериментировать!

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Стеклянная лапша: Вдохновляющий салат с фунчозой и свежими овощами для летнего настроения!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.