Кефирный напиток
наука

Кисломолочные продукты: продолжительность жизни

Кисломолочные продукты продлевают жизнь, так утверждают ученые.

ВРЕМЯ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни значительно выросла за последние десятилетия. Об этом говорят специалисты из Казахстана, которые изучили демографические данные.

Например, в 1960-е годы средняя продолжительность жизни составляла 58 лет, а уже в 2014 году показатель вырос до 72 лет.

Молочнокислые продукты

Кисломолочные продукты заключают в себе важные биологически активные вещества:

  • аминокислоты, в том числе глобулин, лизин, аргинин, казеин, валин;
  • жиры, в том числе насыщенные жирные кислоты;
  • углеводы, в том числе лактозу;
  • молочнокислые бактерии или дрожжи;
  • холестерин;
  • витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, PP, H, E, D;
  • микро и макроэлементы: кальций, хром, фтор, калий, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О ПОЛЬЗЕ КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Факторы жизни

Какие же факторы начали влиять на долголетие?

Ученые при помощи коллег из Национального центра здорового питания провели эксперимент, как кисломолочные продукты влияют на метаболизм пожилых людей.

Перед тем как провести эксперимент у всех участников взяли контрольные анализы. Добровольцы в течение двух месяцев должны были придерживаться специально разработанного рациона, в который постепенно вводили кисломолочные продукты. После эксперимента все участники снова сдавали анализы для сравнения.

Кисломолочные продукты

И что же выяснилось?! Прием кисломолочных продуктов настолько улучшил метаболические процессы в организме, что нормализовался уровень холестерина, кровообращение. Также, чтобы улучшить сердечно-сосудистую, систему пожилым людям рекомендовали каждый день заниматься спортом.

Чтобы не состариться раньше времени, то специалисты советуют больше двигаться и добавлять в свой рацион питания больше кисломолочных продуктов.

Цитата: из книги «Кисломолочные продукты» И. Пигулевской

Фото:Pixabay

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.