Шоколадный десерт в бокале
чай кофе шоколад

Шоколадный десерт для кофеманов

А что у нас на десерт? А на десерт шоколадный мусс с апельсином.

Будем готовить удивительно вкусное и ароматное кондитерское изделие, которое прекрасно оценят любители — сладкоежки.

ФРАНЦУЗСКОЕ ДЕСЕРТНОЕ БЛЮДО

А на десерт у нас шоколадный мусс, но сначала выясним, что такое мусс.

Мусс (пена) — французское сладкое и несладкое блюдо, представитель высокого кондитерского искусства.

Готовят его на разных основах: от взбитых до плотной пены белков, меренги, густых сливок до ароматических грибных, картофельных, овощных пюрешек, ягодных соков.

Мусс с апельсином и шоколадом

А сейчас приступим к готовке кондитерского изделия — мусс с апельсином и шоколадом.

Кто любит шоколад — ВПЕРЕД!

Итак, для десертного блюда нам понадобятся ингредиенты:

для темного мусса — цедра одного апельсина, одна столовая ложка сахара, апельсиновый сок — 4 столовые ложки, вода — 50 мл, кофе эспрессо — 250 мл, горький шоколад 72% — 150 грамм, молочный шоколад — 150 грамм, коньяк — 3 столовые ложки.

для светлого мусса — взбитые сливки — 250 грамм, белый шоколад — 80 грамм, молочный шоколад — 80 грамм, кофе — одна чайная ложка с горкой, вода кипяток — 1 чайная ложка.

для украшения: молотый кофе, кофейные зерна, шоколадные пластины, физалис, корица (палочки), кандурин «золотое сияние».

Начинаем готовить темный мусс.

Десерт из шоколада

Апельсиновую цедру, воду, сахар и сок провариваем в течение пяти минут, выливаем через сито в шоколад горький и молочный, в эту же массу добавляем процеженный горячий кофе, все перемешаем, добавим коньяк. Разложим по бокалам и дадим застыть.

Теперь приступим к готовке светлого мусса.

Шоколад растопим, в смесь введем растворенный в кипятке кофе, постепенно добавим взбитые сливки (температура должна быть не более 30 градусов, чтобы не поплыли), выложим мусс в бокал через кондитерский мешок. Дадим застыть, сверху присыпаем молотым кофе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИМБИРНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДУШИ

ДЕКОР ДЕСЕРТА

А теперь приступим к творческой работе, а именно, к декору десерта.

Бокалы украсим кофейным зерном, покрытым кандурином, также можно украсить физалисом, палочкой корицы или шоколадной пластиной с кофейным зерном.

При готовке кондитерского изделия соблюдаем пропорции и химию процесса и у нас все получится!

Всем Мира и Добра!

Цитата: Вианн Роше

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.