Осенний натюрморт из тыквы
кулинарные вкусняшки

Королева осени: рыжая тыква

Королева осени тыква это универсальный и полезный продукт, из которой можно приготовить всевозможные вкусности.

РЫЖАЯ КОРОЛЕВА

В октябре самый сезон спелых симпатичных королев — тыкв, которые мы с удовольствием покупаем в магазине или на рынке, а у кого — то они растут в собственных садах. Часто у хозяек эта рыжая «бестия» лежит без дела, а зря, ведь тыква может стать настоящим украшением осеннего стола. Питательная, яркая и простая в приготовлении, она подойдет для самых разных блюд.

Виды тыквы

Тыква имеет много видов. Самая деликатесная и вкуснейшая считается мускатная. Она очень сладкая и из нее делают даже халву. Да — да, не удивляйтесь, это наивкуснейшее лакомство. Как — нибудь я опубликую рецепт тыквенной халвы.

У нашей крупноплодной рыжей королевы самые увесистые плоды и толстая кожура, благодаря которой она отлично хранится. Самая популярная — тыква твердокорая. Она не слишком большая и достаточно твердая.

Существует и неординарная тыква — спагетти. Почему она получила такое итальянское имя? Да потому что в процессе приготовления ее волокна становятся длинными, как макароны.

Полезный фрукт

Тыква — фрукт очень полезный и богат витаминами и микроэлементами. Блюда из нее составляют основу очень многих диет.

Например, оранжевый цвет мякоти тыквы говорит о том, что в ней много бета — каротина, предшественника витамина А, влияющий на здоровье кожи и остроту зрения. Также она содержит витамины С и К, калий и магний укрепляют иммунитет и сердечно — сосудистую систему. Но больше всего во фрукте витамина Е, который незаменим для женщин.

Королева осени - тыква
У нашей королевы много растительной клетчатки,которая помогает быть хорошему пищеварению,выводит из организма все ненужное,лишнее

В тыкве мало калорий, поэтому она идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Тыквенные семечки

Всем известно, что семечки из тыковки, содержащие ценные вещества, самые полезные. Из них делают ароматное масло, которое подходит для заправки салатов, тушеных, запеченных овощей, зелени. Его ореховый вкус сочетается с мясом. Добавлять маслице необходимо в малых количествах, потому что оно очень насыщенное. Тыквенное масло не используют для жарки, так как не любит высоких температур.

Королевские удовольствия

Тыква очень универсальный продукт. Из нее можно приготовить королевские блюда в различных вариациях: тушить, варить, жарить, парить, запекать, мастерить сладкие кондитерские изделия. Короче, все удовольствия от рыжей королевы.

Самую сладкую тыкву можно есть и в сыром виде, но лучший вариант это запечь в духовке. Запеченная тыква это отличная закуска, если посыпать ее морской солью, добавить к ней свежий тимьян и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Также она может превратиться в десерт, если ее приправить мускатным орехом, корицей и медом с горчинкой. Блюдо получается — пальчики оближешь!

Тыквенный крем с гренками
Привычный тыквенный крем - суп можно разнообразить. Например, вместо сливок добавить в него йогурт и карри, а можно соленую арахисовую пасту и свежий имбирь. Знайте, тыква не боится ярких специй

Подружкой тыквы может быть сыр, например мягкий сливочный и выдержанный. Возьмем пармезан и тыкву, добавим к этой паре зеленые листья, сбрызнем смесью оливкового масла и бальзамика и получится незамысловатый салат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА: ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

Самая идеальная пара это тыква и крупы. С тыквой и рисом есть много рецептов, но с ней же делают ризотто, фаршируют ее пшеном и перловкой.

Плов тыквенный в мисках
Самым изысканным блюдом является фруктовый плов, который готовится в тыкве: начиняют сваренным до полуготовности рисом с изюмом, курагой, сахаром и корицей, накрывают срезанной верхушкой и запекают

Здорово, не правда ли? Получается красивая рыжая тыква заменяет всякие чугунки, да еще питает своей мякотью все блюдо.

Наша любимая тыква подходит к мясу и морепродуктам в качестве гарнира или в составе рагу. Можно приготовить прекрасный тыквенный суп — пюре с креветками, сваренный на бульоне из панцирей и приправленный имбирем или карри. Этот супчик понравится даже тем, кто не очень любит этот фрукт.

Американский символ

В Америке тыква это неофициальный осенний символ. Есть специальные фермы, где выращивают этот фрукт от мала до велика. Как только наступает осень и деревья начинают менять окрас, все американцы приступают к украшению своих домов, приусадебных участков, магазинов, где главная героиня этих событий — тыква.

В США осенью начинают действовать тыквенные ярмарки, проходят специальные конкурсы на самую огромную тыкву, на фермах устраивают семейные фотосессии, торжественно проходит и знаменитый праздник Хэллоуин.

Для американцев тыква прежде всего символизирует — сбор урожая, завершение сельскохозяйственного года.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pigsels

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.