Геркулесовая каша со сливочным маслом на блюде
кулинарные вкусняшки

Залог здоровья: полезная геркулесовая каша

Геркулесовая каша самая полезная каша из злаковых культур.

ПОЛЕЗНАЯ КАША

Я не открою секрет о пользе геркулеса, который содержит клетчатку, минералы и витамины. Из злака с удовольствием готовят сытные и питательные каши. Берутся в основном хлопья геркулеса, она же и овсянка, и различными способами мастерят блюдо.

В этом продукте большую роль играет грубая клетчатка, которая регулирует процесс усваивания пищи, очищению желудка от шлаков и токсинов. Геркулесовая каша относится к диетическому питанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАША — КОРМИЛИЦА НАША

Традиционное блюдо

К моему стыду я не знаток блюд из каш, так как очень редко их готовила. В детстве мы все ели кашку, а если отказывались, то встречали сердитый мамин взгляд, ели ее и в пионерских лагерях, и в санаториях. Повзрослев, мы вообще о ней практически забыли, давая предпочтение другим блюдам. А зря, для желудочка это самая полезная пища.

Так откуда же взять умение в приготовлении каш, если ты никогда этим не занимался? Ведь ее еще необходимо грамотно приготовить, соблюдая все пропорции. И тогда в ход идут книги по кулинарии или интернет, где можно почерпнуть десяток незамысловатых рецептов.

Вот по этому пути пошла и я. Первая каша оказалась, как первый блин — комом, вторая — переборщила в пропорциях, а на третий заход кашка получилась объеденье! Делюсь с вами удачным рецептом.

Итак, нам понадобится:

Геркулесовая каша со сливочным маслом
геркулесовые хлопья - 1 стакан, молоко - 1 стакан, вода - 2 стакана, сахар - по вкусу, соль - щепотка

Для пропорций мне всегда помогает старый советский граненый стакан.

Берем два стакана воды, выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.

Геркулесовые хлопья кладем в воду.

Варим в течение 15 минут, периодически помешивая смесь.

Далее, как только кашка «запыхтит», вливаем в нее стакан молока, размешиваем, огонь убавляем, доводим до кипения и варим еще пять минут.

Готовую кашу приправим кусочком сливочного масла и даем настояться ей минут десять.

И, вуаля, вкуснейшая геркулесовая кашка готова!

Совет: Нельзя есть геркулесовую кашу каждый день, некоторые составляющие овсянки препятствуют усвоению кальция, поэтому ломкими становятся кости и ногти.

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.