Пхали: традиционная грузинская закуска
Пхали это традиционная грузинская закуска с грецкими орехами. Кавказская кухня всегда была богата своими национальными блюдами, которые отличаются от многих своим разнообразием, пикантностью, богатством зелени, орехов и различных приправ.
КАВКАЗСКАЯ ЗАКУСКА
Лично я очень люблю кавказскую кухню и ничего с этим не поделаешь, поэтому и хочу предложить вашему вниманию традиционную грузинскую закуску под названием «пхали».
Существует масса способов приготовления этого прекрасного блюда, но основа одна: овощи, фрукты, травы в сочетании с чесноком, орехами и пахучими грузинскими специями.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ
Пхали — грузинское блюдо
Я предлагаю вам вместе со мной приготовить чудесное грузинское блюдо.
шпинат - 500 грамм, лук - 2 штуки, грецкие орехи - 100 грамм, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 3 веточки, кинза - 1 пучок, зеленый перец - 1 штука, винный уксус - 1 ст. ложка, зерна граната - по вкусу, соль - по вкусу
Первое, что мы сделаем, так это нальем воды в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.
Далее кладем в воду шпинат и варим в течение трех минут.
Берем лук и разрезаем на небольшие куски, помещаем их в мясорубку со всей зеленью и орехами. Прокручиваем, а затем все перемешиваем до однородной массы. Добавляем винный уксус, соль.
Массу разделим на небольшие порции, придадим им форму и украсим зернами граната.
Красивые грузинские пончики под названием «пхали» разместим на тарелке и красиво украсим.
Все! Закуску можно подавать к столу.
Традиционная грузинская закуска «пхали» простая в приготовлении и довольно таки бюджетная.
Друзья, делитесь своим кулинарным опытом и рецептами в комментариях, которые с вашего согласия я опубликую на своем блоге от вашего имени.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Мне очень по душе грузинская кухня и я с удовольствием готовлю кавказкие блюда. Пхали прекрасная закуска к любому столу.