Аджапсандал в миске с перцем чили
кулинарные вкусняшки

Мое любимое блюдо аджапсандали

Аджапсандали принято считать блюдом кавказской кухни и употребляется оно в качестве холодной закуски.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Мы, русичи, назвали бы эту еду обычным овощным рагу. Исключение, славяне готовят блюдо мягче, не кладут много специй, как принято у кавказцев.

Аджапсандали я готовлю в августе, сентябре месяце, когда на прилавках появляются недорогие овощи. В этот период можно приготовить много “аджапса”, который очень быстро съедается от вкусноты и легкости блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОР

КАК ГОТОВИТЬ АДЖАПСАНДАЛИ

Обязательные ингредиенты аджапсандали это баклажаны или кабачки, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, острый стручковый перец, чеснок, базилик, кинза, подсолнечное масло. Подсолнечное масло я выбираю нерафинированное, так как люблю запах семечек. В блюдо иногда добавляю тертую морковь.

Совет: до готовки блюда очищенные баклажаны опустите в подсоленную воду на 20 минут, чтобы они не горчили.

Итак, баклажаны, кабачки чистим от кожуры и режем кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком, снять помидорную пленку, нарезать.

Сладкий и острый перец освободить от зерен, нарезать кубиками.

Репчатый лук, чеснок нашинковать квадратиками.

Подготовленные овощи с подсолнечным маслом уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Воду я не добавляю, так как овощи тушатся в собственном соку.

Перец, соль и зелень приправить за 5-10 минут варки.

Готовое блюдо аджапсандали можно подавать в качестве гарнира к мясу, в виде закуски и намазки на хлеб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Мое любимое блюдо, которое я предпочитаю готовить очень часто. Это легкая для организма закуска и О-О-ЧЕНЬ вкусная!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.