Мое любимое блюдо аджапсандали
Аджапсандали принято считать блюдом кавказской кухни и употребляется оно в качестве холодной закуски.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Мы, русичи, назвали бы эту еду обычным овощным рагу. Исключение, славяне готовят блюдо мягче, не кладут много специй, как принято у кавказцев.
Аджапсандали я готовлю в августе, сентябре месяце, когда на прилавках появляются недорогие овощи. В этот период можно приготовить много «аджапса», который очень быстро съедается от вкусноты и легкости блюда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОР
КАК ГОТОВИТЬ АДЖАПСАНДАЛИ
Обязательные ингредиенты аджапсандали это баклажаны или кабачки, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, острый стручковый перец, чеснок, базилик, кинза, подсолнечное масло. Подсолнечное масло я выбираю нерафинированное, так как люблю запах семечек. В блюдо иногда добавляю тертую морковь.
Совет: до готовки блюда очищенные баклажаны опустите в подсоленную воду на 20 минут, чтобы они не горчили.
Итак, баклажаны, кабачки чистим от кожуры и режем кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять помидорную пленку, нарезать.
Сладкий и острый перец освободить от зерен, нарезать кубиками.
Репчатый лук, чеснок нашинковать квадратиками.
Подготовленные овощи с подсолнечным маслом уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Воду я не добавляю, так как овощи тушатся в собственном соку.
Перец, соль и зелень приправить за 5-10 минут варки.
Готовое блюдо аджапсандали можно подавать в качестве гарнира к мясу, в виде закуски и намазки на хлеб.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Мое любимое блюдо, которое я предпочитаю готовить очень часто. Это легкая для организма закуска и О-О-ЧЕНЬ вкусная!