Внимание: в рисе содержится мышьяк
Ученые из США утверждают, что в рисе присутствует мышьяк.
О ВРЕДЕ РИСА
Какое было мое удивление, когда я, просматривая ежедневные новости, вдруг наткнулась на статью о вреде риса, где говорится, что специалисты убеждены, что вредные вещества попадают в рисовые зерна вместе с водопроводной водой.
Ученые из университета Индианы в США сообщили о вреде риса.
«Ученые подчеркнули, что рис, который выращивают в некоторых азиатских странах, может впитывать в себя токсины посредством грунтовых вод. Проанализировав данные, биологи сделали вывод, что зерна риса копят внутри себя большие количества мышьяка«.
Вот так новость!
Лично у меня было положительное мнение о рисе. Рис очень полезен, он очищает организм, хорошо влияет на обмен веществ и употребляя часто рис, можно еще и похудеть.
А знаменитый узбекский плов с баранинкой?!
У китайцев вообще рис — это главная пища в их рационе.
И вдруг мы узнаем об этом монстре, который «и сам не подозревает», что он вреден.
Читаю дальше:
«… в среднем приблизительно 70-80 процентов мышьяка попадает из воды в злак и столько же проникает в тело людей и животных при переваривании пищи. Вредные вещества попадают в рисовые зерна вместе с водопроводной водой и в состоянии приводить к тяжелым патологиям и развитию нарушений работы организма«.
Случайностей не бывает….
Буквально на следующий день я включила телевизор и слышу интервью одного эксперта. О чем? О вреде риса, о том, что он содержит мышьяк!
«Да, действительно, в рисе содержится мышьяк и насколько оказался ваш организм токсичен можно проверить ни через кровь (потому что результаты будут нулевые), а через анализ (структуру) ваших волос. В Россию рис поступает в основном из Узбекистана, который выращивают на полях, где раньше рос хлопок и который неизвестно (для нас) чем удобрялся«.
И что из этого следует? Рис вообще нельзя употреблять ?!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ УБИТЬ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
Рис и мышьяк
По мнению экспертов рис можно употреблять в небольших количествах. Этот злак необходимо перед варкой и во время варки промывать.
А что скажут биологи?
«они призвали власти азиатских стран и других государств, где рис составляет основу традиционного рациона, уделить особое внимание проверке на излишек мышьяка».
Фото:Pixabay
Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]