Шакшука с лавашом
кулинарные вкусняшки

Вкуснейшая шакшука: блюдо для завтрака

Шакшука — это жареная смесь из яиц, помидоров, острого перца, лука и приправ, которая завоевала популярность во многих странах мира. Это яркое и ароматное блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Основу шакшуки составляют спелые помидоры, которые придают блюду свежесть и сочность, а яйца, приготовленные в томатной основе, делают его сытным и питательным. В зависимости от предпочтений, в шакшуку можно добавлять различные специи, такие как зира или паприка, а также зелень для придания дополнительного аромата. В этой статье я расскажу, как приготовить идеальную шакшуку, чтобы она порадовала вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК

В каждом доме есть свой секрет рецепта вкуснейшей шакшука. Я предлагаю свой способ приготовления этого блюда, который прекрасно подойдет на завтрак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСВЕЖАЮЩИЙ ЗАВТРАК: ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА С ЛАЙМОМ

Блюдо из яиц и помидор

Блюдо шакшука насыщенный, вкусный и полезный тормозок. Завтрак из помидор, лука и яиц я всегда готовила, добавляя в сковородочку еще гренки из белого хлеба. И вдруг на просторах интернета узнаю, что эта еда относится к израильской, арабской кухне. Ничего подобного! Любая мастерица — кулинар всегда экспериментирует с продуктами, чтобы приготовить оригинальное блюдо.

Итак, давайте попробуем приготовить классическую шакшуку.

Вам понадобятся:

Шакшука из яиц и помидор
помидоры - 4 шт, чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, сливочное масло ( для жарки ), репчатый лук - 1 шт, красный перец - по вкусу, небольшой пучок петрушки

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.

Мелко порубить зелень и болгарский перец, а часть зелени добавить к луку (немного оставить для украшения).

Добавить к луку болгарский перец.

У помидоров удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в сковороду с перцем, зеленью и луком.

Помидоры обжарить до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривать, пока жидкость не испарится. 

Посолить, добавить красный перец.

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделать два углубления и вбить в них яйца.

Поставить сковороду на медленный огонь, готовить до уплотнения белка.

Подавать блюдо горячим в сковороде.

Home кулинарные вкусняшки Вкуснейшая шакшука: блюдо для завтрака

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий