
Вкуснейшая шакшука: блюдо для завтрака
Шакшука — это жареная смесь из яиц, помидоров, острого перца, лука и приправ, которая завоевала популярность во многих странах мира. Это яркое и ароматное блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Основу шакшуки составляют спелые помидоры, которые придают блюду свежесть и сочность, а яйца, приготовленные в томатной основе, делают его сытным и питательным. В зависимости от предпочтений, в шакшуку можно добавлять различные специи, такие как зира или паприка, а также зелень для придания дополнительного аромата. В этой статье я расскажу, как приготовить идеальную шакшуку, чтобы она порадовала вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
В каждом доме есть свой секрет рецепта вкуснейшей шакшука. Я предлагаю свой способ приготовления этого блюда, который прекрасно подойдет на завтрак.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСВЕЖАЮЩИЙ ЗАВТРАК: ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА С ЛАЙМОМ
Блюдо из яиц и помидор
Блюдо шакшука насыщенный, вкусный и полезный тормозок. Завтрак из помидор, лука и яиц я всегда готовила, добавляя в сковородочку еще гренки из белого хлеба. И вдруг на просторах интернета узнаю, что эта еда относится к израильской, арабской кухне. Ничего подобного! Любая мастерица — кулинар всегда экспериментирует с продуктами, чтобы приготовить оригинальное блюдо.
Итак, давайте попробуем приготовить классическую шакшуку.
Вам понадобятся:

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить зелень и болгарский перец, а часть зелени добавить к луку (немного оставить для украшения).
Добавить к луку болгарский перец.
У помидоров удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в сковороду с перцем, зеленью и луком.
Помидоры обжарить до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривать, пока жидкость не испарится.
Посолить, добавить красный перец.
В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделать два углубления и вбить в них яйца.
Поставить сковороду на медленный огонь, готовить до уплотнения белка.
Подавать блюдо горячим в сковороде.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Внимание: в рисе содержится мышьяк
Вам также может понравиться

Пхали: традиционная грузинская закуска
15.10.2021
Сладкий арабский пирог «Басбуса»
09.10.2020
Один комментарий
Любовь
Шакшука очень вкусная с кавказским хлебом и соусом или аджичкой!