Торт на блюде и цветы
кулинарные вкусняшки

Сочный закусочный торт из печени: идеальная закуска для любого стола

Торт из куриной печени — это не просто закуска, это настоящая кулинарная находка, которая украсит ваш стол как в обычные дни, так и на праздничных мероприятиях. 
Его привлекательный внешний вид и нежный вкус сделают его любимым блюдом вашей семьи и гостей.

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень славится своей мягкой текстурой и отсутствием горечи, что делает её идеальным ингредиентом для приготовления вкусного торта. Когда вы готовите печеночный торт, вы используете печеночные коржи, которые чередуются с аппетитными слоями начинки. Это не только придаёт блюду невероятный вкус, но и делает его визуально привлекательным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМЕТАННО — ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЦУКИНИ

Почему именно торт из куриной печени?

Куриная печень — самая нежная, без вкусовой горечи, поэтому печеночный торт с добавлением молока и сметаны получается мягким, сочным.

Давайте попробуем приготовить эту замечательную закуску.

Итак, для приготовления торта из печени нам понадобятся ингредиенты:

Торт и чашки с кофейным напитком

Блины — коржи для торта

Для начала мы переберем печень на наличие желчного пузыря, который нам совершенно не нужен, ведь он же горький.

Мясо прокрутим на мясорубке и к нему добавим: молоко, сметану, яйца, соль, перец и муку.

Массу тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Смажем слегка сковороду растительным маслом и начнем жарить печеночные блины, лучше потолще, чтобы во вкусе доминировала печень. Да и толстенькие блины получаются нежными.

Готовые блины мы сложим стопкой, пусть остывают.

Прослойка для блинов

Теперь займемся прослойкой для блинов — коржей.

Для этого нам потребуются ингредиенты:

крупный лук - 3 шт, средняя морковь - 2 шт, майонез - 150 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - по вкусу

Майонез смешаем с рубленным или давленным чесноком и зеленью.

Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжарить до готовности золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Все остудить.

Формируем торт

Каждый блин будем смазывать майонезом, прослаивать зажаркой и укладывать друг на друга, формируя таким образом торт.

Сформированный торт уберем на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается.

Украшение

На следующий день приступим к украшению торта.

Для декора нам понадобится:

крем чиз (сырный крем) - 300 грамм, жирные сливки - 100 грамм

Крем, сливки взбиваем и разделяем массу на 2 части (большую и маленькую). В большую добавим укроп и покроем ей бока торта, оставшуюся часть крема распределим по верху.

Совет: Украшать торт и покрывать его кремом рекомендую за час до подачи к столу. 

Перед подачей куриный печеночный торт можно украсить овощами, зеленью, тертым сыром, яйцом. Лучше всего его преподносить холодным, нарезанным на порционные кусочки. Закуска отлично сочетается с хлебом и свежими овощами, а также может быть дополнена легким салатом.

Попробуйте приготовить этот замечательный торт, и вы удивите своих близких не только вкусом, но и оригинальностью подачи!

Home кулинарные вкусняшки Сочный закусочный торт из печени: идеальная закуска для любого стола

Подпишитесь на сайт! Следите за новостями!