
Сочный закусочный торт из печени: идеальная закуска для любого стола
Торт из куриной печени — это не просто закуска, это настоящая кулинарная находка, которая украсит ваш стол как в обычные дни, так и на праздничных мероприятиях.
Его привлекательный внешний вид и нежный вкус сделают его любимым блюдом вашей семьи и гостей.
ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриная печень славится своей мягкой текстурой и отсутствием горечи, что делает её идеальным ингредиентом для приготовления вкусного торта. Когда вы готовите печеночный торт, вы используете печеночные коржи, которые чередуются с аппетитными слоями начинки. Это не только придаёт блюду невероятный вкус, но и делает его визуально привлекательным.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМЕТАННО — ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЦУКИНИ
Почему именно торт из куриной печени?
Куриная печень — самая нежная, без вкусовой горечи, поэтому печеночный торт с добавлением молока и сметаны получается мягким, сочным.
Давайте попробуем приготовить эту замечательную закуску.
Итак, для приготовления торта из печени нам понадобятся ингредиенты:

Куриная печень - 700 грамм, молоко - 1 стакан (200 мл), яйцо - 3 шт, сметана - 3 ст. ложки, мука - 3 - 4 ст. ложки (смотрите по консистенции), растительное масло - 4 ст. ложки, перец, соль - по вкусу
Блины — коржи для торта
Для начала мы переберем печень на наличие желчного пузыря, который нам совершенно не нужен, ведь он же горький.
Мясо прокрутим на мясорубке и к нему добавим: молоко, сметану, яйца, соль, перец и муку.
Массу тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Смажем слегка сковороду растительным маслом и начнем жарить печеночные блины, лучше потолще, чтобы во вкусе доминировала печень. Да и толстенькие блины получаются нежными.
Готовые блины мы сложим стопкой, пусть остывают.
Прослойка для блинов
Теперь займемся прослойкой для блинов — коржей.
Для этого нам потребуются ингредиенты:
крупный лук - 3 шт, средняя морковь - 2 шт, майонез - 150 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - по вкусу
Майонез смешаем с рубленным или давленным чесноком и зеленью.
Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжарить до готовности золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Все остудить.
Формируем торт
Каждый блин будем смазывать майонезом, прослаивать зажаркой и укладывать друг на друга, формируя таким образом торт.
Сформированный торт уберем на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается.
Украшение
На следующий день приступим к украшению торта.
Для декора нам понадобится:
крем чиз (сырный крем) - 300 грамм, жирные сливки - 100 грамм
Крем, сливки взбиваем и разделяем массу на 2 части (большую и маленькую). В большую добавим укроп и покроем ей бока торта, оставшуюся часть крема распределим по верху.
Совет: Украшать торт и покрывать его кремом рекомендую за час до подачи к столу.
Подача и сервировка
Перед подачей куриный печеночный торт можно украсить овощами, зеленью, тертым сыром, яйцом. Лучше всего его преподносить холодным, нарезанным на порционные кусочки. Закуска отлично сочетается с хлебом и свежими овощами, а также может быть дополнена легким салатом.
Попробуйте приготовить этот замечательный торт, и вы удивите своих близких не только вкусом, но и оригинальностью подачи!
Подпишитесь на сайт! Следите за новостями!
Вам также может понравиться

Чудо — закуска: салат из скумбрии с овощами
05.10.2022
Песочный торт из Советского Союза
28.01.2022