Сметанно-чесночный торт из цукини
Торт из цукини это кушанье из кабачков.
Цукини — «тыква», распространенная разновидность обыкновенного кабачка, родом из Италии.
БЛЮДО ИЗ КАБАЧКА
Потрясающий овощной сметанно-чесночный торт из цукини можно приготовить быстро и очень вкусно.
Торт из цукини
Основной ингредиент торта это цукини, то есть кабачок, и чеснок. Из этих овощей можно смастерить много разнообразных блюд.
Для блюда, которое я вам предлагаю, лучше взять молодые цукини. Они отличаются по вкусовым качествам и быстро усваиваются. Овощ прекрасно сочетается с различными травами, приправами и, конечно, пикантности добавит всеми любимый (я так думаю) и полезный чесночек.
Итак, вам понадобится:
для теста - 4 цукини, 4 яйца, мука (на глаз), специи
Цукини вымыть, просушить, натереть на крупной терке и положить на ситечко, чтобы стекла вода.
В кабачковую массу добавить яйца, муку, приправу, соль. Тщательно перемешать. Масса из цукини не должна быть водянистой.
На сковороде выпечь коржи (получается 5 штук).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Крем для коржей
А теперь начнем готовить крем для коржей.
Смешать сметану с майонезом и добавить выжатый через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно в блендере).
Каждый корж промазать сметанно-чесночным кремом, посыпать зеленым луком, ломтиками помидоров и любой травой.
Сверху распределить рубленые вареные яйца.
Сложить торт.
Готовый тортик из цукини украсить на свой вкус и убрать на несколько часов в холодильник.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Превосходная овощная закуска!