Сметанно-чесночный торт из цукини
кулинарные вкусняшки

Сметанно-чесночный торт из цукини

Овощной сметанно — чесночный торт из цукини можно приготовить быстро и очень вкусно. Основной ингредиент этого тортика — цукини и чеснок. Из этих овощей можно смастерить много разнообразных блюд.

Для блюда, которое я вам предлагаю, лучше взять молодые цукини. Они отличаются по вкусовым качествам и быстро усваиваются. Овощ прекрасно сочетается с различными травами, приправами и, конечно, пикантности добавит всеми любимый ( я так думаю) и полезный чесночек.

Итак, вам понадобится: для теста — 4 цукини, 4 яйца, мука (на глаз), специи.

Цукини вымыть, просушить, натереть на крупной терке и положить на ситечко, чтобы стекла вода.

В цукиновую массу добавить яйца, муку, приправу, соль. Тщательно перемешать. Масса из цукини не должна быть водянистой.

На сковороде выпечь коржи (получается 5 штук).

Готовим крем для коржей.

Смешать сметану с майонезом и добавить выжатый через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно в блендере).

Каждый корж промазать сметанно-чесночным кремом, посыпать зеленым луком, ломтиками помидоров и любой травой. Сверху рубленые вареные яйца. Сложить торт.

Готовый тортик из цукини украсить на свой вкус. Убрать торт на несколько часов в холодильник.

Также вам может понравиться «Закусочный торт из кабачков», перейдя по ссылке:

http://lb-s.ru/kulinarnye-vkusnyashki/zakusochnyj-tort-iz-kabachkov

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.