Сметанно-чесночный торт из цукини
кулинарные вкусняшки

Сметанно-чесночный торт из цукини

Торт из цукини это кушанье из кабачков.

Цукини – “тыква”, распространенная разновидность обыкновенного кабачка, родом из Италии.

БЛЮДО ИЗ КАБАЧКА

Потрясающий овощной сметанно-чесночный торт из цукини можно приготовить быстро и очень вкусно.

Торт из цукини

Основной ингредиент торта это цукини, то есть кабачок, и чеснок. Из этих овощей можно смастерить много разнообразных блюд.

Для блюда, которое я вам предлагаю, лучше взять молодые цукини. Они отличаются по вкусовым качествам и быстро усваиваются. Овощ прекрасно сочетается с различными травами, приправами и, конечно, пикантности добавит всеми любимый (я так думаю) и полезный чесночек.

Итак, вам понадобится:

Торт из цукини
для теста - 4 цукини, 4 яйца, мука (на глаз), специи

Цукини вымыть, просушить, натереть на крупной терке и положить на ситечко, чтобы стекла вода.

В кабачковую массу добавить яйца, муку, приправу, соль. Тщательно перемешать. Масса из цукини не должна быть водянистой.

На сковороде выпечь коржи (получается 5 штук).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Крем для коржей

А теперь начнем готовить крем для коржей.

Смешать сметану с майонезом и добавить выжатый через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно в блендере).

Каждый корж промазать сметанно-чесночным кремом, посыпать зеленым луком, ломтиками помидоров и любой травой.

Сверху распределить рубленые вареные яйца.

Сложить торт.

Готовый тортик из цукини украсить на свой вкус и убрать на несколько часов в холодильник.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.