
Сметанно-чесночный торт из цукини
Овощной сметанно-чесночный торт из цукини можно приготовить быстро и очень вкусно. Основной ингредиент этого тортика — цукини и чеснок. Из этих овощей можно смастерить много разнообразных блюд.
Для блюда, которое я вам предлагаю, лучше взять молодые цукини. Они отличаются по вкусовым качествам и быстро усваиваются. Овощ прекрасно сочетается с различными травами, приправами и, конечно, пикантности добавит всеми любимый ( я так думаю) и полезный чесночек.
Итак, вам понадобится: для теста — 4 цукини, 4 яйца, мука (на глаз), специи.
Цукини вымыть, просушить, натереть на крупной терке и положить на ситечко, чтобы стекла вода.
В цукиновую массу добавить яйца, муку, приправу, соль. Тщательно перемешать. Масса из цукини не должна быть водянистой.
На сковороде выпечь коржи (получается 5 штук).
Готовим крем для коржей.
Смешать сметану с майонезом и добавить выжатый через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно в блендере).
Каждый корж промазать сметанно-чесночным кремом, посыпать зеленым луком, ломтиками помидоров и любой травой. Сверху рубленые вареные яйца. Сложить торт.
Готовый тортик из цукини украсить на свой вкус. Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Также вам может понравиться «Закусочный торт из кабачков», перейдя по ссылке:
http://lb-s.ru/kulinarnye-vkusnyashki/zakusochnyj-tort-iz-kabachkov
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Боярыня рода Лошинских
22.02.2019
Свекольный кефир
08.02.2019
Один комментарий
Любовь
Превосходная овощная закуска!