Веселенький салатик «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» выглядит не только весело с красивыми желтыми чипсами и маслинами, но он еще безумно вкусный.
МОЁ ЗНАКОМСТВО С САЛАТОМ
Первый раз салат «Подсолнух» я попробовала на свой день рождения. Его приготовила моя приятельница из Белоруссии.
Салат оказался вкусным, очень сытным, но больше всего меня порадовал его солнечный вид. Чипсы и маслины украсили и придали ему праздничный антураж.
Я попросила приятельницу переписать рецептик в мою кулинарную книгу. И теперь с удовольствием готовлю «Подсолнух» на праздники, делюсь рецептом с знакомыми и друзьями.
И с вами хочу поделиться прекрасным оригинальным блюдом.
РЕЦЕПТ «ПОДСОЛНУХА»
В приготовлении салат простой, все ингредиенты доступные, поэтому давайте будем пробовать…
Итак, для приготовления нам понадобится:
куриное филе - 350 грамм, шампиньоны свежие - 350 грамм, яйца - 6-7 штук, сыр - 200 грамм, маслины или оливки без косточек - 1 баночка, чипсы, майонез
Подготовка
Отварить куриное филе и порезать на кубики, шампиньоны и лук обжарить, сыр натереть на мелкой терке, а вареные яйца на крупной.
Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой — куриное филе + майонез
2 слой — грибы +лук +майонез
3 слой — яйца + майонез
4 слой — тертый сыр
Украсить блюдо маслинами или оливками (можно добавить консервированную кукурузу).
Салат поместить в холодильник, а перед подачей к столу украсить чипсами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА С ХЛЕБНЫМИ ГРЕНКАМИ
Всё! Мы приготовили праздничный салат «Подсолнух» и я бы хотела, чтобы вы поделились своими впечатлениями в комментариях.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Оригинальный салат. Вкусный и недорогой.