Салат в виде подсолнуха, украшенный чипсами и маслинами
кулинарные вкусняшки

Веселенький салатик «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» выглядит не только весело с красивыми желтыми чипсами и маслинами, но он еще безумно вкусный.

МОЁ ЗНАКОМСТВО С САЛАТОМ

Первый раз салат «Подсолнух» я попробовала на свой день рождения. Его приготовила моя приятельница из Белоруссии.

Салат оказался вкусным, очень сытным, но больше всего меня порадовал его солнечный вид. Чипсы, маслины украсили и придали ему праздничный антураж.

Я попросила приятельницу переписать рецептик в мою кулинарную книгу. И теперь с удовольствием готовлю «Подсолнух» на праздники, делюсь рецептом с знакомыми, друзьями.

Также хочу поделиться с вами прекрасным оригинальным блюдом.

РЕЦЕПТ «ПОДСОЛНУХА»

В приготовлении салат «Подсолнух» простой, все ингредиенты доступные, поэтому давайте будем пробовать…

Нам понадобятся продукты:

Салат "Подсолнух"
куриное филе - 350 грамм, шампиньоны свежие - 350 грамм, яйца - 6-7 штук, сыр - 200 грамм, маслины или оливки без косточек - 1 баночка, чипсы, майонез

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА С ХЛЕБНЫМИ ГРЕНКАМИ

Итак, отварим куриное филе и порежем на кубики, шампиньоны и лук обжарим, сыр натрем на мелкой терке, а вареные яйца на крупной.

Укладываем продукты слоями, каждый слой промажем майонезом.

1 слой — куриное филе + майонез

2 слой — грибы +лук +майонез

3 слой — яйца + майонез

4 слой — тертый сыр 

А теперь будем украшать наше шикарное блюдо маслинами или оливками (можно добавить консервированную кукурузу).

Далее, салат поместим в холодильник, а перед подачей к столу украсим желтенькими чипсами.

Всё! Мы приготовили праздничный салат «Подсолнух» и я бы хотела, чтобы вы поделились своими впечатлениями в комментариях.

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий