Суфле на тарелке
кулинарные вкусняшки

Яблочный Спас: фрукты в манном суфле

Фрукты в манном суфле это оригинальный ароматный десерт.

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Август — месяц трех Спасов — Яблочного, Медового и Орехового. Многие отмечают эти светлые праздники для души и готовят всевозможные десерты с главными героями торжества. Скоро наступит яблочное пиршество и мне бы хотелось порадовать наших кулинаров прекрасным рецептом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА: ЯБЛОЧКИ В ШУБКЕ

Яблоки в манном суфле

Для нашего блюда давайте подберем вкусные фрукты. Я люблю сочные яблочки — белый налив, поэтому буду готовить десерт из этого сорта.

Итак, нам понадобится:

Яблочный пирог и фрукты
для яблок: 4 яблока, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара
для суфле: 4 яйца, 500 мл молока, 80 грамм сахара, 70 грамм манной крупы, 70 грамм изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько капель лимонного сока, сахарная пудра

Для начала смажем каждое яблочко растопленным сливочным маслом и обваляем в сахаре. Поместим в большую форму для запекания и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны стать мягкими, сохранив свою форму.

Готовим суфле. Вскипятим молоко, уменьшим огонь и добавим 60 грамм сахара, манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты. Перельем в большую тарелку и оставим еще на 3 минуты.

Отделим желтки от белков. В чистой миске начнем взбивать белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

В манную смесь добавим желтки, перемешаем. Затем введем 1/3 взбитых белков, перемешаем. Осторожно добавим оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Переложим приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на 1/2 объема. Опустим в смесь печеные яблочки.

Покроем сахарной пудрой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Десерт подаем к столу сразу, украсив пудрой.

С Яблочным Спасом!
Яблоки душистые я дарю тебе
И желаю искренне мира на земле,
Счастья в доме,радости,света и тепла,
Здравия до старости,денег и добра!

Стихи: Т. Черненко

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.