Яблочки в шубке
кулинарные вкусняшки

Яблочки в шубке

Как-то зашла я в Одноклассники и стала просматривать фотографии своей подруги детства. Она живет на Алтае в прекрасном доме с прекрасным садом, где растут всевозможные вкусности. А это значит и делаются из этих вкуснятин разные блюда. На фото увидела симпатичные плюшечки, которые приготовила моя подруга детства, под названием «Яблочки в «шубке». Я заинтересовалась и попросила ее написать мне рецепт и прежде чем его напечатать испекла их. Яблочки в «шубке» получились вкуснейшие. А теперь делюсь с вами этим восхитительным рецептом.

Вам понадобится: 6 яблок, 2,5 стакана муки, 0,5  ч.л.соли, 200 г. сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г. сахара.

Муку, соль смешать,  сливочное масло  на крупной терке натереть  и добавить к муке. Хорошо перемешать. В соду добавить уксус и вылить в сметану, размешать и добавить в муку.Замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут. Яблоки разрезать на половинки или четвертинки.Тесто поделить на комочки, раскатать в лепешки, завернуть яблоки, смазать их яйцом и обмакнуть в сахар, и на противень. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160* до подрумянивания.

Когда яблочки будут готовы выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой или сахаром.

Выпечка «Яблочки в «шубке» получилась восхитительной!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.