Осенняя палитра: пюре с тыквой и курагой
Тыквенное пюре это взбитая блендером или перетертая через сито мякоть тыквы.
ОКТЯБРЬСКАЯ СЛАДОСТЬ
Осень всегда радует нас яркими теплыми красками. Горят багрянцем последние цветы, золотом переливается листва. Радуют нас и сезонные плоды — рыжая тыква, красная калина, клюква и оранжевая хурма.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛАКОМЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тыквенное пюре
Предлагаю добавить октябрьскую палитру в наше сладкое меню, а именно, рыженькую тыкву с курагой. Будем делать вкусное и полезное пюре из этих замечательных продуктов.
Расход продуктов на ваше усмотрение, как говорится «на глаз».
Тыква богата витаминами и микроэлементами, ее мякоть хорошо усваивается, блюда из нее составляют основу многих диет
Итак, почистим тыкву и порежем на кусочки.
Курагу тщательно промоем и тоже порежем на кусочки, а затем добавим к тыкве.
Все эти ингредиенты поместим в кастрюлю, добавим воды и начнем тушить до готовности.
Далее, все готовые продукты мы будем взбивать блендером.
Подготовленную пюрешку выложим в кастрюлю, добавим сахар по вкусу, сок одного лимона. Прокипятим десять минут.
Красивое и вкусное пюре с тыквой и курагой разольем в баночки и закатаем.
Эта вкусняшка будет радовать вас целый год не только вкусовыми качествами, но и яркими красками.
Не забудьте и в осенние деньки побаловать себя вкусной сладостью.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pigsels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.