Пюре с гренками в пиале
кулинарные вкусняшки

Осенняя палитра: пюре с тыквой и курагой

Тыквенное пюре это взбитая блендером или перетертая через сито мякоть тыквы.

ОКТЯБРЬСКАЯ СЛАДОСТЬ

Осень всегда радует нас яркими теплыми красками. Горят багрянцем последние цветы, золотом переливается листва. Радуют нас и сезонные плоды — рыжая тыква, красная калина, клюква и оранжевая хурма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛАКОМЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тыквенное пюре

Предлагаю добавить октябрьскую палитру в наше сладкое меню, а именно, рыженькую тыкву с курагой. Будем делать вкусное и полезное пюре из этих замечательных продуктов.

Расход продуктов на ваше усмотрение, как говорится «на глаз».

Пюре из тыквы
Тыква богата витаминами и микроэлементами, ее мякоть хорошо усваивается, блюда из нее составляют основу многих диет

Итак, почистим тыкву и порежем на кусочки.

Курагу тщательно промоем и тоже порежем на кусочки, а затем добавим к тыкве.

Все эти ингредиенты поместим в кастрюлю, добавим воды и начнем тушить до готовности.

Далее, все готовые продукты мы будем взбивать блендером.

Подготовленную пюрешку выложим в кастрюлю, добавим сахар по вкусу, сок одного лимона. Прокипятим десять минут.

Красивое и вкусное пюре с тыквой и курагой разольем в баночки и закатаем.

Эта вкусняшка будет радовать вас целый год не только вкусовыми качествами, но и яркими красками.

Не забудьте и в осенние деньки побаловать себя вкусной сладостью.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pigsels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.