Лакомый тыквенный пирог с яблоками
кулинарные вкусняшки

Лакомый тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог это традиционное американское блюдо и готовится поздней осенью, зимой, в разгар тыквенного сезона. Весной его тоже можно приготовить, так как овощ прекрасно хранится в кладовой. Лакомый пирог американцы любят подавать на различные осенние и зимние праздники. Что мы все про Америку?! В России этот овощ не менее популярен. С давних времен из тыквы готовились всевозможные блюда: каша, борщ, пирог, тыквальник, торт, запеканка, сок, вино и т.д. В разных частях страны её называли, то бухарка или гарбуз, кебебка, кабака. Я уже не буду говорить какая польза для организма от тыквенных семечек. Во многих произведениях русских писателей вспоминаются блюда, приготовленные из тыквы. Всеми известный В.А.Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» записал оригинальный рецепт приготовления соленых огурцов в тыкве.

Сегодня речь пойдет о восхитительном тыквенном пироге с яблоками. Нежная выпечка получается с небольшой кислинкой и вкусом тыквы, яблок.

Итак, вам понадобится: яблоко — 4 шт (средних), тыква — 500 грамм, яйцо — 2 шт., мука — 2,5 стакана, сахар — 100 грамм, молоко — 50 мл, разрыхлитель — 2 чайные ложки, сливочное масло для смазывания формы.

Мякоть тыквы порезать на куски и пропустить в блендере, превратив в пюре.

К тыквенной массе добавить сахар, яйцо, молоко и перемешать.

Муку обязательно просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тыквенное пюре небольшими порциями, периодически перемешивая.

У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить готовое тыквенное тесто.

Пирог украсить дольками яблок, немного вдавливая в тесто.

Выпекать пирог в разогретой до температуры 200 градусов духовке около 40 минут.

Готовый лакомый тыквенный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Пирог получился нежный, вкусный, с ароматом яблочек. Можно в тесто добавить немного корицы(на любителя). Пишите свои рецепты, комментарии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.