
Золотистый карп, фаршированный и приготовленный по-алтайски
Карп, приготовленный по алтайскому рецепту, несомненно вас порадует своими вкусовыми качествами.
АЛТАЙСКИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП
А вы кушали карпа, фаршированного и приготовленного по — алтайски?! Это просто объедение! Золотистого карпа я называю зеркальным и поймать его большая удача. Такая рыбка водится в благодатном крае Алтай.
Если вдруг вы посетили Сибирскую Швейцарию и вам удалось попасть на рыбалку, да еще поймать золотистого карпика — вы выиграли в лотерею! Куча впечатлений, вкусный обед с ухой или ужин, приготовленный деликатесно.
Итак, золотую рыбку готовить хорошо сразу после рыбалки, на свежем воздухе, вы же на Алтае, значит пользуйтесь и наслаждайтесь удивительной природой и натуральными продуктами! Обязательно должна присутствовать печь, типа «буржуйки» и, конечно, самодельная. Но! Можно приготовить и в домашних условиях.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДУНАЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: РЫБА ЖАРЕНАЯ НА КОСТРЕ
Речной зеркальный карп
И немного отступления в адрес карпика!
На Алтае водятся речные зеркальные карпы (возможно и в озерах), похожие на золотую рыбку. По виду она и есть золотая рыбка! Если вы ее поймали, то сразу загадайте желание, поколдуйте на досуге, а потом подготовьте все необходимое для готовки.
Фаршированная рыба
Расчёт продуктов для приготовления фаршированной рыбы на ваше усмотрение и по вкусу.
Вам понадобится:

карп, пойманный по размеру - 1 шт., облепиха - по вкусу, кедровые орешки - по вкусу, лимон - 1 шт., черный молотый перец, соль и зелень
Карпа разделать (убрать все внутренности), еще раз промыть в солёной воде и растереть пучком укропа, чтобы не чувствовался запах тины. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимончиком.
Теперь начнем фаршировать золотую рыбку.
В брюшко кладём облепиху, кедровые орешки, дольки лимончика и закрепляем столовыми шпажками.
Если вы готовите на природе, то карпа укладываем в печь, а если дома — помещаем в духовой шкаф.
Как только золотистый карп будет готов, выкладываем его на красивую тарелку и украшаем зеленью, лимоном.
Блюдо из карпа получилось на славу!
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Популярный напиток осени: облепиховый чай
15.09.2021
Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином
04.01.2020
2 комментария
Любовь
Западная Сибирь….Алтай….мой край, где я родилась, красоты невиданные, и вкуснотень рыбья! Это надо попробовать! Приглашаю всех в Сибирскую Швейцарию!
Любовь
Шикарное блюдо!