Фаршированный карп с лимоном на блюде
кулинарные вкусняшки

Золотистый карп, фаршированный и приготовленный по-алтайски

Карп, приготовленный по алтайскому рецепту, несомненно вас порадует своими вкусовыми качествами.

АЛТАЙСКИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП

А вы кушали карпа, фаршированного и приготовленного по — алтайски?! Это просто объедение! Золотистого карпа я называю зеркальным и поймать его большая удача. Такая рыбка водится в благодатном крае Алтай.

Если вдруг вы посетили Сибирскую Швейцарию и вам удалось попасть на рыбалку, да еще поймать золотистого карпика — вы выиграли в лотерею! Куча впечатлений, вкусный обед с ухой или ужин, приготовленный деликатесно.

Итак, золотую рыбку готовить хорошо сразу после рыбалки, на свежем воздухе, вы же на Алтае, значит пользуйтесь и наслаждайтесь удивительной природой и натуральными продуктами! Обязательно должна присутствовать печь, типа «буржуйки» и, конечно, самодельная. Но! Можно приготовить и в домашних условиях.

Речной зеркальный карп

И немного отступления в адрес карпика!

На Алтае водятся речные зеркальные карпы (возможно и в озерах), похожие на золотую рыбку. По виду она и есть золотая рыбка! Если вы ее поймали, то сразу загадайте желание, поколдуйте на досуге, а потом подготовьте все необходимое для готовки.

Фаршированная рыба

Расчёт продуктов для приготовления фаршированной рыбы на ваше усмотрение и по вкусу.

Вам понадобится:

Фаршированный карп
карп, пойманный по размеру - 1 шт., облепиха - по вкусу, кедровые орешки - по вкусу, лимон - 1 шт., черный молотый перец, соль и зелень

Карпа разделать (убрать все внутренности), еще раз промыть в солёной воде и растереть пучком укропа, чтобы не чувствовался запах тины. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимончиком.

Теперь начнем фаршировать золотую рыбку.

В брюшко кладём облепиху, кедровые орешки, дольки лимончика и закрепляем столовыми шпажками.

Если вы готовите на природе, то карпа укладываем в печь, а если дома — помещаем в духовой шкаф.

Как только золотистый карп будет готов, выкладываем его на красивую тарелку и украшаем зеленью, лимоном.

Блюдо из карпа получилось на славу!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

  • Любовь

    Западная Сибирь….Алтай….мой край, где я родилась, красоты невиданные, и вкуснотень рыбья! Это надо попробовать! Приглашаю всех в Сибирскую Швейцарию!