Пикантный форшмак по-еврейски
Форшмак — это закуска из сельди с различными ингредиентами.
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Форшмак из сельди относится к еврейской кухне. Евреи позаимствовали это блюдо из восточно-прусской кухни. Так называлась закуска из жареной сельди. По прусской технологии форшмак подается горячим, но в еврейской кухне форшмак «превратился» в холодную закуску.
Разномастный форшмак
Приготовление форшмака разнообразное: форшмак из сельди с творогом, форшмак из копченой рыбы с морковью, сметаной и сыром, с курицей, грибами и далее…
Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают, а перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗНАМЕНИТАЯ “СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ” В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ
Пикантная закуска
Я вам предлагаю необычный рецепт пикантного форшмака с разнообразными и интересными ингредиентами, такими, как: соленый или маринованный огурец, лук, зелень.
Итак, вам понадобится на 4 порции:
250 г маринованной филе сельди, 1 соленый или маринованный огурец, 2 вареных яичных желтка, 1 луковица, 1 пучок укропа, листья салата, 10 - 15 оливок, молотый черный перец ( можно и другие специи ) по вкусу
Филе сельди пропустить через мясорубку.
Лук очистить и вымыть.
Огурец вымыть и обсушить.
Подготовленные овощи мелко порубить и смешать с селедочным фаршем.
Рыбную массу приправить черным перцем.
Укроп вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и высыпать на блюдце.
Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из них красивые и аккуратные шарики одинакового размера и обвалять их в зелени укропа.
Вареные яичные желтки разрезать пополам и вдавить в середину каждого селедочного шарика срезом вниз.
Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками. Для большей пикантности можно приправить блюдо хреном, горчицей или майонезом.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Очень вкусное блюдо. Для тех, кто любит остроту .