Знаменитая селедка под шубой в моем исполнении
кулинарные вкусняшки

Знаменитая селедка под шубой в моем исполнении

Об истории легендарной и, никогда не выходящей из моды кулинарных рецептов «селёдка под шубой«, я специально написала статью. Салат из селёдки и овощей готовлю на праздники, потому что он всегда популярен, НО, готовится долго.

Подготовка.

Вам понадобится (для средней порции): селёдка — 2 шт., картофель — 4 шт. средней величины, морковь крупная — 3 шт., яйцо — 4 шт., лук — 1 большая головка, свекла средняя — 2 шт., подсолнечное масло — 2 столовые ложки, салатный майонез (лучше провансаль).

Сельдь для салата выбираю качественную, жирную. Беру две штуки. Тушку начинаю потрошить с хребта, убрав кожу и все косточки. Режу на маленькие квадратики и помещаю в отдельную тарелку.

Заранее отвариваю картофель, свёклу, морковь, яйца. Даю им остыть, чищу от кожуры.

Яйца нарезаю средними квадратиками, как селёдочку и также помещаю в отдельную тарелку.

Очень мелко режу одну большую головку лука.

Слойный процесс.

Беру глубокую селёдочную салатницу и на крупной тёрке тру одну картофелину (раньше разминала рукой), сверху равномерно распределяю 1/2 подготовленной сельди, далее поверх селёдки посыпаю 1/2 части лука, поверх лука распределяю ещё одну натертую картофелину, затем кладу нарезанные 1/2 яйца (2 штуки), поверх яиц 1/2 моркови, 1/2 свёклы, салат поливаю одной столовой ложкой подсолнечного масла и смазываю майонезом.

Следующий слой повторяется в такой же последовательности.

Готовый салат ставлю на сутки в холодильник, чтобы он пропитался.

Украшаю салат на свой вкус и подаю к столу.

Всё. Знаменитая «селёдка под шубой» в моём исполнении готова.

Совет: салат «селёдка под шубой» лучше не солить, достаточно самой сельди.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.