Знаменитая «селедка под шубой» в моем исполнении
«Селедка под шубой» стала традиционным блюдом на новогоднем столе не только после популярного фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром», а намного раньше.
Об истории легендарной и, никогда не выходящей из моды кулинарных рецептов «селедка под шубой», я специально написала статью. Не поленитесь, прочитайте, будет интересно.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЕГЕНДАРНАЯ БАЙКА ПРО САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ
Салат из селедки и овощей я всегда готовлю на праздники, потому что эта закусочка всегда в фаворе. НО!… готовится долго…
Подготовка
Итак, что нам понадобится (для средней порции):
селедка - 2 шт., картофель - 4 шт. средней величины, морковь крупная - 3 шт., яйцо - 4 шт., лук - 1 большая головка, свекла средняя - 2 шт., подсолнечное масло - 2 столовые ложки, салатный майонез (лучше провансаль)
Сельдь для салата выбираю качественную, жирную. Беру две штуки. Тушку начинаю потрошить с хребта, убрав кожу и все косточки. Режу на маленькие квадратики и помещаю в отдельную тарелку.
Заранее отвариваю картофель, свёклу, морковь, яйца. Даю им остыть, чищу от кожуры.
Яйца нарезаю средними квадратиками, как селёдочку и также помещаю в отдельную тарелку.
Очень мелко режу одну большую головку лука, пассирую.
Слойный процесс
Беру глубокую селёдочную салатницу и на крупной тёрке тру одну картофелину (раньше разминала рукой), сверху равномерно распределяю 1/2 подготовленной сельди, далее поверх селёдки посыпаю 1/2 части лука, поверх лука распределяю ещё одну натертую картофелину, затем кладу нарезанные 1/2 яйца (2 штуки), поверх яиц 1/2 моркови, 1/2 свёклы, салат поливаю одной столовой ложкой подсолнечного масла и смазываю майонезом.
Столько труда, любви, искусного мастерства вкладывается в создание удовольствия, которое длится всего-то мгновение и которое лишь единицы способны оценить по-настоящему.
Следующий слой повторяется в такой же последовательности.
Готовый салат ставлю на сутки в холодильник, чтобы он пропитался.
Украшаю салат на свой вкус и подаю к столу.
Всё. Знаменитая «селёдка под шубой» в моём исполнении готова.
Совет: салат «селёдка под шубой» лучше не солить, достаточно самой сельди.
Цитата: Вианн Роше
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Люблю этот салат и готовлю его годами.