
Пикантный форшмак по-еврейски
Форшмак — это закуска из сельди с различными ингредиентами.
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Форшмак из сельди относится к еврейской кухне. Евреи позаимствовали это блюдо из восточно-прусской кухни. Так называлась закуска из жареной сельди. По прусской технологии форшмак подается горячим, но в еврейской кухне форшмак «превратился» в холодную закуску.
Разномастный форшмак
Приготовление форшмака разнообразное: форшмак из сельди с творогом, форшмак из копченой рыбы с морковью, сметаной и сыром, с курицей, грибами и далее…
Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают, а перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗНАМЕНИТАЯ “СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ” В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ
Пикантная закуска
Многие кулинары не любят готовить форшмак, ссылаясь на то, что только у евреев это блюдо получается на все 100%.
Я вам предлагаю необычный и несложный рецепт пикантного форшмака с разнообразными и интересными ингредиентами, такими, как: соленый или маринованный огурец, лук, зелень.
Итак, вам понадобится на 4 порции:

250 г маринованной филе сельди, 1 соленый или маринованный огурец, 2 вареных яичных желтка, 1 луковица, 1 пучок укропа, листья салата, 10 - 15 оливок, молотый черный перец ( можно и другие специи ) по вкусу
Филе сельди пропустить через мясорубку.
Лук очистить и вымыть.
Огурец вымыть и обсушить.
Подготовленные овощи мелко порубить и смешать с селедочным фаршем.
Рыбную массу приправить черным перцем.
Укроп вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и высыпать на блюдце.
Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из них красивые и аккуратные шарики одинакового размера и обвалять их в зелени укропа.
Вареные яичные желтки разрезать пополам и вдавить в середину каждого селедочного шарика срезом вниз.
Сервировать на листьях салата — это будет очень красиво выглядеть. Украсить зеленью и нарезанными оливками. Для большей пикантности можно приправить блюдо хреном, горчицей или майонезом.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Как крыса приносила своему хозяину деньги
Вам также может понравиться

Как приготовить домашний квас из листьев салата и зелени: старинный рецепт
19.06.2020
Для любителей вкусно позавтракать: вареный омлет в пакете
23.05.2019
Один комментарий
Любовь
Очень вкусное блюдо. Для тех, кто любит остроту .