Чайный гриб полезен и приятен
Чайный гриб очень полезный продукт. В народе много хорошего говорят о его пользе.
Оправдана ли такая слава целебного настоя?
ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ
Чайный гриб широко применяется в народной медицине при самых различных заболеваниях. Исследованиями ученых установлено, что название «гриб» дано не случайно. «Тело» гриба, его верхняя часть — колония дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой. Настой чайного гриба получается в результате жизнедеятельности бактерий и грибков.
В приготовленном настое содержатся спирт, сахар, уксусная, лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, углекислый газ, ферменты, витамины С, Р, В и кофеин.
Установлено, что чайный гриб обладает противомикробным действием и способен убивать или задерживать рост гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, предохраняет организм от быстрого обеднения витамином С.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПЕННЫЙ НАПИТОК: ЛЕКАРСТВО ОТ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Грибной чай
«Грибной чай» ранее да и теперь применяют для лечения нагноившихся ран, гнойничковых поражений кожи, он благоприятно влияет на течение ангины и других простудных заболеваний. Однако им чаще пользуются как ароматическим освежающим напитком кисловато-сладкого приятного вкуса.
Чайный гриб
Для создания чайному грибу оптимальных условий роста необходима определенная концентрация сахара (10 процентов). Температура окружающего пространства должна быть в пределах 25-30 градусов. Продолжительность настаивания 1-2 недели. Необходимым компонентом является настой чая, в котором развивается гриб. Уже на 8-й день настой можно принимать в виде полоскания при ангине, хроническом тонзиллите, для лечения язвенных стоматитов у детей.
Научные исследования подтверждают благоприятное действие чайного гриба. Применение «грибного чая» в народной медицине оправдано.
Фото: Pixabay
Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Чайный гриб полезен и богат витамином С. Пробуйте!