Изюминка стола: пикантные бутерброды
Канапе это бутерброды, украшенные разными продуктами.
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА
Согласитесь, что изюминка стола — бутерброды. Они самый распространенный вид закуски. Для приготовления пикантных бутербродов используют хлеб из ржаной и пшеничной муки и колоссальный ассортимент продуктов, в том числе сливочное масло и масляные смеси, кетчупы, майонез, мясная и рыбная гастрономия, готовые кулинарные изделия из мяса и рыбы, брынза, сыр, яйца, свежие и консервированные овощи, фрукты, зелень и прочее.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НА ДЕСЕРТ: СЛАДКИЙ БУТЕРБРОД К ЧАЮ
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:(откроется в новой вкладке)
Канапе
Для приготовления канапок (я так любовно называю свои любимые хрустящие бутербродики) потребуется буханка бородинского хлеба, соль, чеснок (несколько зубчиков), растительное масло, баночка отборных шпрот и лимон (лимон можно заменить помидором и огурцом).
Для украшения: пучок петрушки или укропа.
Готовим: всю буханку хлеба режем до средней толщины, обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. После обжарки хлеб выкладываем на большое блюдо и через 10 минут каждый кусочек бородинского хлеба посолили и натерли чесночком с двух сторон. Можете придать хлебу форму (разрезать на треугольники).
Далее украшаем наши «канапки» шпротиками с кусочками лимона, которые вы заранее подготовили или кружочками помидора и огурца.
Вкусно и быстро.
Хорошая закуска к праздничному столу.
Бутерброд с паштетом из крутых яиц
Вам понадобится:
пшеничный хлеб — 5-6 ломтиков, сливочное масло — 3 ст. ложки, яйца — 4 шт, рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец молотый и соль
Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, желтки размять, а белки измельчить ножом. Смешать масло с желтками, белками, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью, все хорошо вымешать и полученной массой намазать ломтики хлеба.
Бутерброд семейный
Вам понадобится:
пшеничный хлеб — 70 гр., майонез — 8 гр., рыбные консервы в масле (я беру «Сайра») — 30 гр., соленый огурец — 20 гр., репчатый лук — 8 гр
Отрезаем ломтик пшеничного хлеба в виде треугольника и срезаем с него корочку. Обжариваем с одной стороны на растительном масле и охлаждаем. Необжаренную сторону смазываем майонезом. Рыбные консервы тщательно перемешиваем и наносим на смазанную майонезом сторону. Украшаем дольками соленого огурца и колечками репчатого лука.
Вкусно и чем не закусочка !?
Для меня более пикантными становятся бутербродики, если хлебушек я обжариваю с двух сторон и натираю чесночком.
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Вам также может понравиться
Образ жизни поэта: Сергей Есенин в XXI веке
07.02.2020Зимняя выпечка: лимонный пирог на Рождество
15.12.2023Во Франции судят домашнего петуха
05.07.20193 комментария
Павел
Попробовал сделать канапки и мне понравился этот рецепт,да они хороши,когда чесночком натираешь корочки…..
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.