Зимняя выпечка: лимонный пирог на Рождество
Рождественский лимонный пирог это вкусная зимняя выпечка, которую можно украсить, применив свои творческие способности не только в кулинарии, но и декоре.
ВЫПЕЧКА НА РОЖДЕСТВО
Скоро, очень скоро долгожданные новогодние и рождественские праздники, которые радуют нас заснеженными улицами, красивыми узорами на окнах наших домов, веселыми гуляньями, изобильными торжественными столами. И любое рождественское застолье не обходится без вкусняшек. Здесь вам и миндальное фигурное печенье, пряники с пряным ароматом, воздушные торты и, конечно, фирменные пироги.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗВЕЗДНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ
Лимонный пирог
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пирога с лимоном и айвой. Эта выпечка настолько вкусна, что многие, кто раньше выпекал пирог, не спешили делиться секретами приготовления. Может они были и правы, так как всем хозяйкам хочется иметь свой фирменный пирожок, которым восхищались бы приглашенные гости.
Итак, в канун новогодних праздников давайте — ка и мы проведем мастер — класс, а именно, приготовим рождественский лимонный пирог.
Нам понадобится:
для теста - 3 яйца, 150 грамм сахара, щепотка соли, 180 грамм сливочного теста, 350 грамм просеянной муки, чайная ложка разрыхлителя
для начинки - лимон - 2 шт, сахар - 200 грамм, айва (яблоки) - 2 шт, кукурузный крахмал - 1 столовая ложка без горки
Сначала займемся тестом.
Яйца и сахар взбиваем, добавляем щепотку соли и 180 грамм мягкого сливочного масла. Снова все взбиваем до однородной массы.
Далее добавим 350 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, все перемешаем. Тесто должно получиться нежным. Убираем на 20 минут в холодильник.
В это время приступаем к готовке начинки.
С двух лимонов натираем цедру.
Снимаем с лимонов шкурку, удаляем косточки.
Измельчим любым способом: измельчитель или мясорубка.
Взбиваем в блендере с 200 граммами сахара.
Натрем на терке две айвы, а если ее нет, то заменим двумя яблоками.
Лимон с сахаром, цедру лимона перемешаем с айвой ( или яблоками), добавим кукурузный крахмал.
Далее, достаем тесто и распределяем в форме рукой. Форма подойдет: дно — 24 см с расширением до 26. Делаем бортик и выкладываем начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 40 минут.
Готовый пирог остудить и красиво украсить. Можно припорошить, как снежком, сахарной пудрой.
Рождественский лимонный пирог порадует ваших гостей и домочадцев своими вкусовыми качествами и поднимет и без того праздничное настроение.
Фото: Pigsels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.