Лимонный пирог и ваза
новогоднее блюдо

Зимняя выпечка: лимонный пирог на Рождество

Рождественский лимонный пирог это вкусная зимняя выпечка, которую можно украсить, применив свои творческие способности не только в кулинарии, но и декоре.

Скоро, очень скоро долгожданные новогодние и рождественские праздники, которые радуют нас заснеженными улицами, красивыми узорами на окнах наших домов, веселыми гуляньями, изобильными торжественными столами. И любое рождественское застолье не обходится без вкусняшек. Здесь вам и миндальное фигурное печенье, пряники с пряным ароматом, воздушные торты и, конечно, фирменные пироги.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пирога с лимоном и айвой. Эта выпечка настолько вкусна, что многие, кто раньше выпекал пирог, не спешили делиться секретами приготовления. Может они были и правы, так как всем хозяйкам хочется иметь свой фирменный пирожок, которым восхищались бы приглашенные гости.

Итак, в канун новогодних праздников давайте – ка и мы проведем мастер – класс, а именно, приготовим рождественский лимонный пирог.

Нам понадобится:

Лимонный пирог
для теста - 3 яйца, 150 грамм сахара, щепотка соли, 180 грамм сливочного теста, 350 грамм просеянной муки, чайная ложка разрыхлителя 
для начинки - лимон - 2 шт, сахар - 200 грамм, айва (яблоки) - 2 шт, кукурузный крахмал - 1 столовая ложка без горки

Сначала займемся тестом.

Яйца и сахар взбиваем, добавляем щепотку соли и 180 грамм мягкого сливочного масла. Снова все взбиваем до однородной массы.

Далее добавим 350 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, все перемешаем. Тесто должно получиться нежным. Убираем на 20 минут в холодильник.

В это время приступаем к готовке начинки.

С двух лимонов натираем цедру.

Снимаем с лимонов шкурку, удаляем косточки.

Измельчим любым способом: измельчитель или мясорубка.

Взбиваем в блендере с 200 граммами сахара.

Натрем на терке две айвы, а если ее нет, то заменим двумя яблоками.

Лимон с сахаром, цедру лимона перемешаем с айвой ( или яблоками), добавим кукурузный крахмал.

Далее, достаем тесто и распределяем в форме рукой. Форма подойдет: дно – 24 см с расширением до 26. Делаем бортик и выкладываем начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов – 40 минут.

Готовый пирог остудить и красиво украсить. Можно припорошить, как снежком, сахарной пудрой.

Рождественский лимонный пирог порадует ваших гостей и домочадцев своими вкусовыми качествами и поднимет и без того праздничное настроение.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.