Изюминка стола  бутерброды
кулинарные вкусняшки

Изюминка стола бутерброды

Согласитесь, что изюминка стола —  бутерброды. Они самый распространенный вид закуски. Для приготовления  бутербродов используют хлеб из ржаной и пшеничной муки, и колоссальный ассортимент продуктов, в том числе сливочное масло и масляные смеси, кетчупы, майонез, мясная и рыбная гастрономия, готовые кулинарные изделия из мяса и рыбы, брынза, сыр, яйца, свежие и консервированные овощи, фрукты, зелень и т.д.(откроется в новой вкладке)

Канапе

Изюминка стола  бутерброды

Для приготовления канапок (я так любовно называю свои любимые хрустящие бутербродики) потребуется буханка бородинского хлеба, соль, чеснок (несколько зубчиков ), растительное масло, баночка отборных шпрот и лимон (лимон можно заменить помидором и огурцом ).

Для украшения: пучок петрушки или укропа.

Готовим: всю буханку хлеба режем до средней толщины, обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. После обжарки хлеб выкладываем на большое блюдо и через 10 минут каждый кусочек бородинского хлеба посолили и натерли чесночком с двух сторон. Можете придать хлебу форму (разрезать на треугольники).

Далее украшаем наши «канапки» шпротиками с кусочками лимона ,которые вы заранее подготовили, или кружочками помидора и огурца.

Вкусно и быстро.

Хорошая закуска к праздничному столу.

Бутерброд с паштетом из крутых яиц

Изюминка стола  бутерброды

Вам понадобится:

Пшеничный хлеб — 5-6 ломтиков, сливочное масло — 3 ст.ложки, яйца — 4 шт, рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, перец молотый и соль.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить; желтки размять, а белки измельчить ножом. Смешать масло с желтками, белками, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью, все хорошо вымешать и полученной массой намазать ломтики хлеба.

Бутерброд семейный

Изюминка стола  бутерброды

Вам понадобится:

Пшеничный хлеб — 70 гр.,майонез — 8 гр., рыбные консервы в масле (я беру «Сайра») — 30 гр., соленый огурец — 20 гр., репчатый лук — 8 гр.

Отрезаем ломтик пшеничного хлеба в виде треугольника и срезаем с него корочку. Обжариваем с одной стороны на растительном масле и охлаждаем. Необжаренную сторону смазываем майонезом. Рыбные консервы тщательно перемешиваем и наносим на смазанную майонезом сторону. Украшаем дольками соленого огурца и колечками репчатого лука.

Вкусно и чем не закусочка !?

Для меня более пикантными становятся бутербродики, если хлебушек я обжарю с двух сторон и натру чесночком.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Буду рада если в комментариях читатель поделится своими рецептами, которые я опубликую от Вашего имени.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.