Бутерброды с помидорами
кулинарные вкусняшки

Изюминка стола: пикантные бутерброды

Канапе это бутерброды, украшенные разными продуктами.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

Согласитесь, что изюминка стола – бутерброды. Они самый распространенный вид закуски. Для приготовления пикантных бутербродов используют хлеб из ржаной и пшеничной муки и колоссальный ассортимент продуктов, в том числе сливочное масло и масляные смеси, кетчупы, майонез, мясная и рыбная гастрономия, готовые кулинарные изделия из мяса и рыбы, брынза, сыр, яйца, свежие и консервированные овощи, фрукты, зелень и прочее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НА ДЕСЕРТ: СЛАДКИЙ БУТЕРБРОД К ЧАЮ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:(откроется в новой вкладке)

Канапе

Изюминка стола: пикантные бутерброды

Для приготовления канапок (я так любовно называю свои любимые хрустящие бутербродики) потребуется буханка бородинского хлеба, соль, чеснок (несколько зубчиков), растительное масло, баночка отборных шпрот и лимон (лимон можно заменить помидором и огурцом).

Для украшения: пучок петрушки или укропа.

Готовим: всю буханку хлеба режем до средней толщины, обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. После обжарки хлеб выкладываем на большое блюдо и через 10 минут каждый кусочек бородинского хлеба посолили и натерли чесночком с двух сторон. Можете придать хлебу форму (разрезать на треугольники).

Далее украшаем наши “канапки” шпротиками с кусочками лимона, которые вы заранее подготовили или кружочками помидора и огурца.

Вкусно и быстро.

Хорошая закуска к праздничному столу.

Бутерброд с паштетом из крутых яиц

Вам понадобится:

пшеничный хлеб – 5-6 ломтиков, сливочное масло – 3 ст. ложки, яйца – 4 шт, рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки, перец молотый и соль

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, желтки размять, а белки измельчить ножом. Смешать масло с желтками, белками, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью, все хорошо вымешать и полученной массой намазать ломтики хлеба.

Бутерброд семейный

Вам понадобится:

пшеничный хлеб – 70 гр., майонез – 8 гр., рыбные консервы в масле (я беру “Сайра”) – 30 гр., соленый огурец – 20 гр., репчатый лук – 8 гр

Отрезаем ломтик пшеничного хлеба в виде треугольника и срезаем с него корочку. Обжариваем с одной стороны на растительном масле и охлаждаем. Необжаренную сторону смазываем майонезом. Рыбные консервы тщательно перемешиваем и наносим на смазанную майонезом сторону. Украшаем дольками соленого огурца и колечками репчатого лука.

Вкусно и чем не закусочка !?

Для меня более пикантными становятся бутербродики, если хлебушек я обжариваю с двух сторон и натираю чесночком.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.