Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой
Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах и выглядит удивительно эффектно.
САЛАТ С КАПУСТОЙ
Праздничное блюдо получается нежным и сочным за счет китайской капусты. Рецепт этого салата покажется необыкновенным и вам захочется приготовить его на какое-нибудь торжество.
Итак, вам понадобится:
пекинская капуста - 250 г, колбаса сервелат - 200 г, сладкий перец - 3 шт. разных цветов, яйца перепелиные - 6 шт., веточки мяты - 10 шт., фиолетовый сладкий лук - 1 головка, маслины без косточек - 10 шт., майонез полстакана, сок апельсина - 6 ст. ложек
Листья пекинской капусты, сладкий перец, сервелат и головку сладкого лука очень мелко порезать и не смешивать.
Сварить перепелиные яйца, очистить и аккуратненько порезать на четвертинки.
Маслины разрезать на дольки.
Майонез смешать с апельсиновым соком и вмешать в него половину мяты, порубив ее мелко.
Техника подачи
И начинаем творческий процесс:
В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины и оставшийся перец.
Каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей салат украсить веточками мяты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЮДЖЕТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ “ПОДКОВА”
Всегда рада вашим отзывам!
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Салатик получился суперовский!