Салатный квас с зеленью в стаканах
кулинарные вкусняшки

Как приготовить домашний квас из листьев салата и зелени: старинный рецепт

Домашний квас — это традиционный славянский напиток, который популярен своим уникальным вкусом. Если вы желаете попробовать что — то необычное, то старый рецепт кваса из листьев салата и зелени станет прекрасным вариантом для домашнего эксперимента.

БОРОДАТЫЙ РЕЦЕПТ

Лето, жара и хочется холодного кваску, да не из магазина, а настоящего, домашнего! Вот я и решила побаловать вас таким чудесным напитком!

Поделюсь с вами удивительным рецептом полезного напитка из зелени. Думаю, что многие впервые столкнутся с таким кваском. Для дачников и огородников это просто клад!

Большинство читателей удивит способ приготовления кваса из листьев салата и зелени, потому что он необычен, то есть нетрадиционный, да и вкус напоминает рассол из — под малосольных огурцов.

Этот бородатый рецепт украинской еврейской местечковой кухни всегда был популярным на Украине. По традиции напиток и квашеный салат подавали к мясному блюду.

Приготовив квас, вы сразу «убьете двух зайцев». Во-первых, квашеные листья салата можно съесть (они полезные) и во-вторых, процеженный квас можно пить и добавлять в окрошку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИГРИСТЫЙ КВАС — МОСКОВСКИЕ КИСЛЫЕ ЩИ

ЕВРЕЙСКИЙ КВАС

Итак, стерилизованную трёхлитровую (можно и четырехлитровую) банку наполовину заполняем листьями салата, зеленью, чесноком (5 зубчиков), заливаем холодной кипяченой водой.

В воде предварительно растворим две столовые ложки сахара и три столовые ложки соли (на ваш вкус).

До сквашивания оставим банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Возможно, что по времени и меньше получится, пробуйте.

Те, кто часто делает этот квас, вместо салата кладут молодую ботву свеклы, базилик, мяту, петрушку….

Напиток получается ядреным, терпким. Этот домашний квас не только порадует вас своим оригинальным вкусом, но и подарит массу полезных свойств, благодаря свежим ингредиентам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА СВЕКОЛЬНЫМ КВАСОМ

Home кулинарные вкусняшки Как приготовить домашний квас из листьев салата и зелени: старинный рецепт

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария