Харчо с зеленью на тарелке
кулинарные вкусняшки

Счастье от вкуса и запаха: популярное харчо по- грузински

«Счастье от вкуса и запаха» — именно так я начинаю свой пост о популярном грузинском блюде под названием «харчо».  Этот насыщенный суп, наполненный ароматами пряных трав и нежного мяса, способен не только согреть в холодный день, но и перенести вас в солнечную Грузию с каждым глотком.

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Думаю, что я не одна любительница грузинской кухни. Известные: сациви, лобио, сацебели, чашушули из телятины и многие другие вкусные блюда всегда нас радуют необыкновенным вкусом и запахом. А какое счастье и удовольствие можно получить, отведав популярное грузинское харчо!

Кухня народов Кавказа и Закавказья не одну сотню лет была известна в России. Любовь эта перешла и к нам. Особое место занимает харчо по-грузински.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

ХАРЧО ОТ ТАМАРЫ СУЛАКВЕЛИДЗЕ

Харчо по — грузински — это популярный кавказский суп, который славится своим ароматом, пикантностью. Суп вкусный, очень сытный и многие любители первых блюд предпочитают харчо. Если вы приготовите это кушанье, то сразу ощутите, как богатый вкус харчо и неповторимый его аромат наполнит ваш дом уютом и теплом.

Предлагаю вам рецепт от когда-то знаменитого автора грузинской кухни Тамары Сулаквелидзе. Секрет ее успеха был в том, что она умела доходчиво передать исконные рецепты своего народа, найти ту тонкую грань, которая позволяет адаптировать старинные кушанья к современным условиям.

Итак, вам понадобятся:

Грузинское счастье -  суп харчо
600-800 грамм баранины (лопатка, грудинка), 4 луковицы, 1 стакан риса, 3/4 стакана соуса сацебели, хмели-сунели, острый красный перец, черный перец, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, соль

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, засыпать нарезанным на кубики луком, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! Добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса — примерно 1 час. Посолить по вкусу в середине готовки. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же влить сацебели, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный и черный по вкусу. Варить на медленном огне до готовности риса.

В самом конце добавить нарубленную кинзу и дать отдохнуть (настояться) супу 10 минут.

Все! Великолепное харчо по-грузински готово! Уверяю вас, это блюдо станет настоящей звездой вашего стола и подарит незабываемые гастрономические впечатления!

Home кулинарные вкусняшки Счастье от вкуса и запаха: популярное харчо по- грузински

Один комментарий