Мамалыга со шкварками, творогом и соусом
кулинарные вкусняшки

Мамалыга с токаной и брынзой из солнечной Молдавии

Мамалыга это кукурузная каша и принадлежит к национальным блюдам Румынии и Молдавии.

ЗНАКОМСТВО С КУКУРУЗНОЙ КАШЕЙ

Первый раз мамалыгу я попробовала, когда моя приятельница из Грузии пригласила к себе в гости. Стол ломился от всяческих грузинских яств. Среди блюд была вкусная и нежная мамалыга. Это оказалась обычная кукурузная каша и поэтому я не стала интересоваться рецептом.

Спустя много лет мне удосужилось вновь ее попробовать, но уже в новом качестве, то есть, с токаной и брынзой. Сытная мамалыга была приготовлена прекрасной хозяйкой из солнечной Молдавии. Национальное блюдо мне понравилось, я попросила рецепт и теперь делюсь с вами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАША — КОРМИЛИЦА НАША

МАМАЛЫГА ПО — МОЛДАВСКИ

Давайте попробуем приготовить мамалыгу по — молдавски.

Итак, вам понадобится:

кукурузная крупа - 100 грамм, вода - 300 мл., соль - 5 грамм

Сначала надо просушить кукурузную крупу на протвине.

Взять казан и налить в него воду из расчета 1:3 (3 части воды и одну кукурузной крупы).

Поставить воду на огонь и подождать пока она закипит. Не забыть посолить.

В кипящую воду добавить треть кукурузной крупы и варить 15 минут.

Далее добавить остальную часть крупы и варить на медленном огне 25 минут. При этом крупу постоянно помешивать. Обязательно используйте деревянную лопатку (при помешивании). После этого оставить мамалыгу томиться на огне до упаривания.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОКАНУ

Токана — это пережаренное мясо до шкварок (не сильно).

Как её приготовить.

Вам понадобится:

Молдавская мамалыга с токаной
свинина - 500 грамм, шпик - 30 грамм, лук - 4 шт., чеснок - 3 дольки, лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, помидоры

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сале до шкварок (не увлекаться).

Добавить лук, нарезанный полукольцами, перец, соль, лавровый лист. Перед окончанием жарки положить измельченный чеснок.

Подавать токану с соленой брынзой, помидорами и зеленью петрушки. Или можно сделать салат из помидор в собственном соку, репчатым луком и маслом.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]


2 комментария

  • Любовь

    Друзья! Мне очень интересно, если вы поделитесь своими рецептами приготовления этого блюда. Буду рада Вас представить и опубликовать пост с вашими рецептами! Пишите!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.