Царская пасха к торжественному столу
кулинарные вкусняшки

Царская пасха к торжественному столу

Как я и обещала, продолжаем готовиться к праздничному пасхальному столу 28 апреля заранее, смотрим рецепты. Надеюсь, вы уже познакомились с рецептом кулича «Марко Поло» — смотрите рецепт по ссылке: http://lb-s.ru/kulich-marko-polo-k-prazdnichnomu-pash(откроется в новой вкладке)

Царская пасха к торжественному столу
Пасхальный стол

Теперь очередь за пасхой. На пасхальном столе обязательно должна находиться горка творога, именуемая пасха. Для ее приготовления в старину использовались деревянные формы в виде усеченной пирамиды — пасочницы. В современном варианте пасха — это таже сырковая масса и творожная паста с изюмом. Делюсь с вами фирменным рецептом ресторана «Марко Поло Пресня» (далеких 90-х) — «Царская пасха «.

2 кг протертого сквозь сито творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2 — 4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана миндаля и 1/2 стакана изюма. Тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, положив сверху гнет. Через сутки «Царская пасха» готова.

Дорогие читатели, делитесь своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на новости.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.