Натюрморт с шампанским и арбузом
кулинарные вкусняшки

Хитовый веселый напиток советских времен

В советские времена очень был популярен праздничный веселый напиток — коктейль, приготовленный из арбуза, шампанского и водки.

Преимущество этого «улетного» напитка в том, что все ингредиенты настаиваются в самом арбузе в течение нескольких часов в холодильнике.

ВЕСЕЛЫЙ НАПИТОК

Давайте попробуем приготовить этот увеселительный напиток.

Итак, вам понадобится:

Арбузный напиток
спелый арбуз около 6 килограмм, шампанское полусладкое ( я беру брют, если арбуз слишком сладкий) - 1 бутылка, качественная водка - 300 грамм

Вымыть арбуз, вырезать небольшую пирамидку возле хвостика.

В образовавшееся отверстие залить шампанское, водку.

После того когда жидкости всосались в арбузную мякоть, закрыть отверстие ягодной пирамидкой.

Арбуз поставить на несколько часов в холодильник.

Разрезать арбуз на две половинки, разложить в бокалы и кушать столовыми ложками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: УЛЕТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Арбузный напиток может прекрасно украсить и новогодний стол.

Данная статья и рецепт не являются рекламой спиртных напитков.

Не забывайте! Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий