Кофейный напиток в бокале на пляже
чай кофе шоколад

Как испанцы готовят кофейный напиток «Барракито»

Кофе по-испански, кофе по-канарски или как его ещё называют «Барракито Тенерифе» — это веселящий, согревающий и привычный для испанцев кофейный напиток, который готовится только на островах.

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «БАРРАКИТО»

В тропическом раю утро всегда начинается с кофе. Он прекрасен на вкус и подают его в красивых стеклянных бокалах на блюдечке. Вид готового канарского кофе очень праздничный.

В состав кофейного напитка входят: шот эспрессо, сгущенное молоко и ликер.

Все перечисленные ингредиенты добавляют слоями, чтобы ничего не смешалось, а напиток сверху украшают взбитыми сливками и другими сладкими топпингами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЭСПРЕССО С ЯБЛОЧНЫМ АРОМАТОМ

Барракито по-домашнему

Давайте приготовим этот необычный напиток «Барракито» в домашних условиях.

Возьмем классический вариант:

в начале слой сгущенного молока на донышке, затем свежий кофе с добавлением малого количества ликера или бренди и двумя дольками имбиря, далее слой молочной пены

А, теперь, по порядку…

Итак, на одну порцию нам понадобится:

Кофейный напиток
сгущенка - 1 столовая ложка, эспрессо - 2 порции, молоко, полоска лимонной цедры, щепотка корицы, ликер "куарента и трес" или кофейный (можно использовать бренди) - 2 столовые ложки

В стеклянный бокал вливаем сгущенное молоко.

Сверху очень аккуратно наливаем алкоголь так, чтобы ликер или бренди лёг на сгущенку янтарным слоем.

Сделаем двойную порцию эспрессо и вольем свежеприготовленный кофе в бокал.

Молоко взбиваем в пышную пену и наливаем на кофе (молочной пены должно быть столько же, сколько и кофе).

Посыпаем корицей и украшаем лимонной цедрой.

И, вуаля, канарский кофейный напиток «Барракито» готов!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С СОЛЬЮ

Home чай кофе шоколад Как испанцы готовят кофейный напиток «Барракито»

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий