
Как испанцы готовят кофейный напиток «Барракито»
Кофе по-испански, кофе по-канарски или как его ещё называют «Барракито Тенерифе» — это веселящий, согревающий и привычный для испанцев кофейный напиток, который готовится только на островах.
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «БАРРАКИТО»
В тропическом раю утро всегда начинается с кофе. Он прекрасен на вкус и подают его в красивых стеклянных бокалах на блюдечке. Вид готового канарского кофе очень праздничный.
В состав кофейного напитка входят: шот эспрессо, сгущенное молоко и ликер.
Все перечисленные ингредиенты добавляют слоями, чтобы ничего не смешалось, а напиток сверху украшают взбитыми сливками и другими сладкими топпингами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЭСПРЕССО С ЯБЛОЧНЫМ АРОМАТОМ
Барракито по-домашнему
Давайте приготовим этот необычный напиток «Барракито» в домашних условиях.
Возьмем классический вариант:
в начале слой сгущенного молока на донышке, затем свежий кофе с добавлением малого количества ликера или бренди и двумя дольками имбиря, далее слой молочной пены
А, теперь, по порядку…
Итак, на одну порцию нам понадобится:

сгущенка - 1 столовая ложка, эспрессо - 2 порции, молоко, полоска лимонной цедры, щепотка корицы, ликер "куарента и трес" или кофейный (можно использовать бренди) - 2 столовые ложки
В стеклянный бокал вливаем сгущенное молоко.
Сверху очень аккуратно наливаем алкоголь так, чтобы ликер или бренди лёг на сгущенку янтарным слоем.
Сделаем двойную порцию эспрессо и вольем свежеприготовленный кофе в бокал.
Молоко взбиваем в пышную пену и наливаем на кофе (молочной пены должно быть столько же, сколько и кофе).
Посыпаем корицей и украшаем лимонной цедрой.
И, вуаля, канарский кофейный напиток «Барракито» готов!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С СОЛЬЮ
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Рыбное блюдо: пикантное филе кеты с овощами
02.09.2023
Пополняем наш организм витаминными салатами
16.03.2020
Один комментарий
Любовь
Восхитительный напиток!