Жареная яичница на сковороде
кулинарные вкусняшки

Освежающий завтрак: израильская яичница с лаймом

Завтрак из яичницы с лаймом прекрасно украсит утренний стол и порадует ваших близких.

БЛЮДО С ЯЙЦОМ И ЛАЙМОМ

Завтрак из яичницы с мятой и лаймом очень любят в Израиле. Он сытный, вкусный, а если украсить веточкой мяты и дольками лайма, то получается удивительно красивый.

Да, еще это блюдо называют “шакшука”.

Итак, что нам понадобится для приготовления щедрой порции освежающего завтрака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВКУСНЕЙШАЯ ШАКШУКА: БЛЮДО ДЛЯ ЗАВТРАКА

Завтрак из яичницы
3 крупных помидора, 3 яйца, 1 красный болгарский перец, лучок репчатый (половинка), зеленый лук, зубчик чеснока, кинза, мята по вкусу,1 лайм, растительное масло, перец и соль по вкусу

Процесс приготовления

сначала надрезаем помидоры крест – накрест, обдаем их кипятком и помещаем в холодную воду. Затем снимаем шкурку, из помидор убираем семена и мякоть мелко нарезаем. На сковороде на растительном масле обжариваем нарубленный репчатый лук, добавляем порезанные помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим минут пять под крышкой. Затем все перемешать, разровнять, а ложкой сделать три небольшие лунки. В лунки осторожно выливаем яйца, не повредив желток. Все перчим и солим. На медленном огне готовим пока не “созреет” белок. Когда яичница готова начинаем посыпать ее рубленым луком, мятой и кинзой. Перед подачей сбрызнуть соком лайма...

Израильскую яичницу подавать с хлебом.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Лично я всегда готовила яичницу с помидором и луком – вкусно и сытно. А в детстве мы обжаривали с двух сторон хлеб и заливали яйцами и после такого завтрака пол дня не хотелось кушать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.