Освежающий завтрак: израильская яичница с лаймом
кулинарные вкусняшки

Освежающий завтрак: израильская яичница с лаймом

Завтрак из яичницы с мятой и лаймом очень любят в Израиле. Он сытный, вкусный, а если украсить веточкой мяты и дольками лайма, то получается удивительно красивый. Да, еще это блюдо называют шакшука.

Что нам понадобится для приготовления щедрой порции освежающего завтрака — 3 крупных помидора, 3 яйца, 1 красный болгарский перец, лучок репчатый (половинка), зеленый лук, зубчик чеснока, кинза, мята по вкусу,1 лайм, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления — сначала надрезаем помидоры крест — накрест, обдаем их кипятком и помещаем в холодную воду. Затем снимаем шкурку, из помидор убираем семена и мякоть мелко нарезаем. На сковороде на растительном масле обжариваем нарубленный репчатый лук, добавляем порезанные помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим минут пять под крышкой. Затем все перемешать, разровнять, а ложкой сделать три небольшие лунки. В лунки осторожно выливаем яйца, не повредив желток. Все перчим и солим. На медленном огне готовим пока не «созреет» белок. Когда яичница готова начинаем посыпать ее рубленым луком, мятой и кинзой. Перед подачей сбрызнуть соком лайма.

Израильскую яичницу подавать с хлебом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.