Освежающий завтрак: израильская яичница с лаймом
Завтрак из яичницы с лаймом прекрасно украсит утренний стол и порадует ваших близких.
БЛЮДО С ЯЙЦОМ И ЛАЙМОМ
Завтрак из яичницы с мятой и лаймом очень любят в Израиле. Он сытный, вкусный, а если украсить веточкой мяты и дольками лайма, то получается удивительно красивый.
Да, еще это блюдо называют «шакшука».
Итак, что нам понадобится для приготовления щедрой порции освежающего завтрака.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВКУСНЕЙШАЯ ШАКШУКА: БЛЮДО ДЛЯ ЗАВТРАКА
3 крупных помидора, 3 яйца, 1 красный болгарский перец, лучок репчатый (половинка), зеленый лук, зубчик чеснока, кинза, мята по вкусу,1 лайм, растительное масло, перец и соль по вкусу
Процесс приготовления
— сначала надрезаем помидоры крест — накрест, обдаем их кипятком и помещаем в холодную воду. Затем снимаем шкурку, из помидор убираем семена и мякоть мелко нарезаем. На сковороде на растительном масле обжариваем нарубленный репчатый лук, добавляем порезанные помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим минут пять под крышкой. Затем все перемешать, разровнять, а ложкой сделать три небольшие лунки. В лунки осторожно выливаем яйца, не повредив желток. Все перчим и солим. На медленном огне готовим пока не «созреет» белок. Когда яичница готова начинаем посыпать ее рубленым луком, мятой и кинзой. Перед подачей сбрызнуть соком лайма...
Израильскую яичницу подавать с хлебом.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Лично я всегда готовила яичницу с помидором и луком — вкусно и сытно. А в детстве мы обжаривали с двух сторон хлеб и заливали яйцами и после такого завтрака пол дня не хотелось кушать.