Вкуснейшая шакшука
кулинарные вкусняшки

Вкуснейшая шакшука

В каждом доме есть свой секрет рецепта вкуснейшей шакшука. Я предлагаю свой способ приготовления этого блюда, который прекрасно подойдет на завтрак — насыщенный, вкусный и полезный.

Вам потребуется: помидоры — 4 шт, чеснок — 4 зубчика, яйца — 2 шт, болгарский перец — 1 шт, сливочное масло ( для жарки ), репчатый лук — 1 шт, красный перец — по вкусу, небольшой пучок петрушки

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.

Мелко порубить зелень и болгарский перец, а часть зелени добавить к луку (немного оставить для украшения).

Добавить к луку болгарский перец.

У помидоров удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в сковороду с перцем, зеленью и луком.

Помидоры обжарить до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривать, пока жидкость не испарится. 

Посолить, добавить красный перец.

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделать два углубления и вбить в них яйца.

Поставить сковороду на медленный огонь, готовить до уплотнения белка.

Подавать горячим в сковороде.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.