
Пополняем наш организм витаминными салатами
Вот и наступила весна. Правда в марте она любит покапризничать. То дождиком нас наградит, то снежком запорошит. А еще одарит нас авитаминозом. Вроде бы радоваться весенним денькам, но вдруг на нас нападает усталость, тянет в сон, иногда и настроение падает, но нет сил и все! И единственное спасение для нашего организма — пополнить его витаминными салатиками. Их много — вам выбирать. Но я хочу поделиться с вами чудодейственной редькой — зеленой и черной. Они обе хороши. Салаты из этого овоща богаты питательными веществами и укрепляют иммунитет, что очень важно в настоящее время, когда по нашей земле бродит злючий коронавирус.
Большее предпочтение я отдаю черной редьки. Нравится она мне и готовить легко и просто.
«ЧЕРНАЯ РЕДЬКА В СМЕТАНЕ И ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ».
Возьмите черную редьку (сколько пожелаете), очистите от кожуры, натрите на крупной терке, посолите и заправьте в равных количествах сметаной и подсолнечным нерафинированным маслом. Для остроты я добавляю немного майонеза. Все. Один салатик готов.
Приступаем ко второму блюду. Назовем его:
«ЗЕЛЕНАЯ ЗДРАВУШКА»
Вам понадобится: зеленая небольшая редька — 1 шт., свежие помидоры — 2 шт., свежий огурец — 1 шт., листья салата — 1 небольшой пучок, нежирная сметана — 4 ст.л., яйцо — 1 шт., сладкая горчица — 1 ч.л., зеленый лук — 1 небольшой пучок, перец, соль — по вкусу.
Очистить редьку, нарезать ее тоненькими ломтиками, огурец и помидоры также режем. В порционные тарелки кладем листья салата, выкладываем на них нарезанные овощи.
Делаем соус: смешать сметану и горчицу, добавить перец и соль и залить салат этим соусом.
Сваренное всмятку яйцо разрезать пополам и по половинке положить в каждую тарелочку. Посыпать салат луком и подать к столу.
Желаю вам не болеть и бодрствовать на все 100%.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями.

Как грамотно судиться с Пенсионным фондом
Вам также может понравиться

Чудодейственная мазь
10.11.2018
Целебный напиток от простуды
02.09.2020
Один комментарий
Любовь
Редька очень полезный овощ. Я стала частенько готовить из него салатики.