Популярные медовые кубики советских времен
кулинарные вкусняшки

Популярные медовые кубики советских времен

Самым популярным лакомством в Советском Союзе был гостовский торт «Птичье молоко», «Киевский», «Чародейка». За «Птичьим молоком» и «Киевским» выстраивались очереди, а «Чародейку» можно было купить только в московских магазинах. Эксклюзивный рецепт строго хранился в тайне. А вот популярные пирожные «Медовые кубики» и «Картошка» — чисто домашнее, советское изобретение, которое стали изготавливать и кондитерские предприятия и продавать в столовых или в магазинах «Кулинария». Выпечка пользовалась большим успехом.

Рецепт «Медовые кубики» я нашла в маминой кулинарной книге, где хранятся записи прошлых лет. Делюсь с вами, дорогие хозяюшки.

Вам понадобится:

для теста: мед — 2 столовые ложки, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., мука — 4 стакана ( советую «Пышечку»), сода или разрыхлитель теста, маргарин или сливочное масло

для крема: сметана — 400 грамм, сахар — 1 стакан.

Мед и сахар растворите на огне, вбейте в горячую массу по одному яйцу, положите соду или разрыхлитель, поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на пять частей, раскатайте очень тонко по форме противня, предварительно смазанного маргарином или сливочным маслом. Выпекайте 5 коржей.

Приготовьте крем, взбив сметану с сахаром. Смажьте им коржи и оставьте на несколько часов для пропитки. Нарежьте торт на кусочки — кубики, посыпанные крошкой, оставшейся от обрезков.

Выложите медовые кубики на красивое блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.