Популярные медовые кубики советских времен
Медовые кубики это советское изобретение из серии пирожных.
ПОПУЛЯРНОЕ ЛАКОМСТВО В СССР
Самым популярным лакомством в Советском Союзе был гостовский торт “Птичье молоко“, “Киевский“, “Чародейка“. За “Птичьим молоком” и “Киевским” выстраивались очереди, а “Чародейку” можно было купить только в московских магазинах.
Эксклюзивный рецепт строго хранился в тайне.
Популярные пирожные “Медовые кубики” и “Картошка” – чисто домашнее, советское изобретение, которое стали изготавливать кондитерские предприятия и продавать в столовых или в магазинах “Кулинария”.
Выпечка пользовалась большим успехом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
СОВЕТСКИЕ МЕДОВЫЕ КУБИКИ
Рецепт “Медовые кубики” советских времен я нашла в маминой кулинарной книге, где хранятся все записи прошлых лет.
Делюсь с вами, дорогие хозяюшки.
Итак, вам понадобится:
для крема:сметана - 400 грамм, сахар - 1 стакан
для теста:мед - 2 столовые ложки, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт., мука - 4 стакана (советую "Пышечку"), сода или разрыхлитель теста, маргарин или сливочное масло
Мед и сахар растворите на огне, вбейте в горячую массу по одному яйцу, положите соду или разрыхлитель, поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на пять частей, раскатайте очень тонко по форме противня, предварительно смазанного маргарином или сливочным маслом. Выпекайте 5 коржей.
Приготовьте крем, взбив сметану с сахаром.
Смажьте им коржи и оставьте на несколько часов для пропитки.
Нарежьте торт на кусочки – кубики, посыпанные крошкой, оставшейся от обрезков.
Выложите медовые кубики на красивое блюдо.
Все, популярная советская выпечка готова.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.