Песочный торт из Советского Союза
Торт из далекого Советского Союза — это самое вкусное лакомство.
СОВЕТСКАЯ ВЫПЕЧКА
Советский торт или торт из СССР, так сейчас мы вспоминаем о самой вкусной в те времена выпечке. Лично у меня остались самые приятные детские воспоминания об этом вкусном изделии.
Почему? Потому что покупали их нам родители редко: с получки, на день рождения и в больницу, если туда попадал. А так все выпечки готовились в домашних условиях. Но я обожала тот самый ароматный кондитерский запах, которым был пропитан купленный мамой тортик.
В советские времена торты, пирожные можно было купить в ближайшей булочной и недалеко от дома. Они продавались ежедневно, так как их выпекал местный хлебозавод. Качество не всегда было аховое, что не скажешь о кулинарном изделии в центре города в магазине «Кулинария». Здесь можно было выбрать и заказать самый наивкуснейший тортик.
Производились советские торты из натуральных ингредиентов и «делились на торты массового производства, рецептура которых утверждалась Министерством пищевой промышленности, и торты фигурные, для которых рецептуры разрабатывались непосредственно на предприятиях».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПОПУЛЯРНЫЕ МЕДОВЫЕ КУБИКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН
Песочный торт
Так как речь пойдет о песочном торте, то хочу отметить, что в Советском Союзе из этой категории были популярными:
Ленинградский, Любительский, Абрикотин, Черносмородиновый, Листопад, Ландыш, Ягодный.
Давайте и мы попробуем приготовить советский песочный торт.
Что нам потребуется:
мука - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин или масло - 200 грамм, яйца - 2 шт
Приготовление
Масло, сахар, яйца разотрем деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Всыпем муку и рукой замесим тесто.
Затем охладим его и раскатаем в лепешки.
Выпекаем в духовке до готовности.
Дадим остыть лепешкам и начнем их прослаивать кремом, джемом, повидлом — по вашему желанию.
Украсить можно белковым кремом, орехами, фруктами.
Масляный крем
К нашему песочному тортику прекрасно подойдет масляный крем.
Готовится он из доброкачественных свежих продуктов. Кремовый торт долго хранить не рекомендуется, не более 36 часов.
Итак, берем:
сливочное масло 100 грамм, сахар 3 столовые ложки, вода 4 столовые ложки
Всыпем в кастрюлю сахар, вольем воду, размешаем и прокипятим до полного растворения сахара, снимем пену.
Готовый сироп охладим до комнатной температуры.
Масло разогреем до мягкости и начнем взбивать. Во время взбивания будем понемногу подливать сахарный сироп. Взбиваем до получения пышной массы.
Масляный крем можно приготовить и на сгущенном молоке, заменив сахарный сироп четырьмя ложками сгущенного молока.
Вот и все. Наш песочный тортик готов.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Ох, как я любила запах советских тортиков, чем они пропитывали это секрет каждого кулинара. И никогда я не встречала сухой торт, а наоборот, во рту таял советский тортик, был влажным и вкусным!