Филе кеты с овощным салатом на тарелке
кулинарные вкусняшки

Рыбное блюдо: пикантное филе кеты с овощами

Любое филе это «ниточка». Название во французском языке означает «кусок мяса», то есть вырезка.

БЛЮДО ИЗ РЫБЫ

Для меня рыбное блюдо — это самое вкусное кушанье.

Сегодня сделала променад по рыбным магазинчикам и выбрала шикарный кусок филе кеты на шкуре. Аппетитная вырезка за прилавком так и смотрела на меня. Я, недолго думая, взяла ее. Пока шла к кассе нафантазировала, как приготовить рыбу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНАЯ ГОРБУША С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкусная кета с овощами

Кета ценная, вкусная и полезная рыбка из семейства лососевых. Готовится быстро, но чтобы ее качественно сделать — придется потрудиться.

Итак, для своего блюда я взяла:

Филе кеты с овощами
филе кеты на шкуре - 700 грамм, лук - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, сахар - 50 грамм, черный молотый перец

Для начала я порезала замороженное филе кеты на порционные куски, поместила их в раствор из воды, соли, сахара для маринования и разморозки на 1 час.

Раствор состоит: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и 50 грамм сахара.

После того, как филе разморозилось, я помыла кусочки рыбы и разместила их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы просушить.

Далее взяла сковородку, налила побольше растительного масла и поставила на сильный огонь. Когда сковорода нагрелась, аккуратно разместила не ней филе кеты шкуркой вниз. Рыбка должна была прожариться до золотистой корочки. Сверху посыпала молотый черный перец.

Пока кета жарилась, я порезала лук кольцами.

После пятиминутной жарки перевернула филе на другую сторону, сверху разместила колечки лука, убавила огонь и накрыла сковороду крышкой на 3 минуты, чтобы размягчить лучок.

Тем временем, как рыбное блюдо готовилось, я быстро «состряпала» овощной салатик из помидор, огурцов, лука, заправленный молотым перцем и подсолнечным маслом.

Рыбное блюдо получилось на удивление пикантное!

К кете прекрасно подойдет лимончик и соус «Терияки», который содержит соевый соус.

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Рыбное блюдо: пикантное филе кеты с овощами