
Рыбное блюдо: пикантное филе кеты с овощами
Любое филе это «ниточка». Название во французском языке означает «кусок мяса», то есть вырезка.
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ
Для меня рыбное блюдо — это самое вкусное кушанье.
Сегодня сделала променад по рыбным магазинчикам и выбрала шикарный кусок филе кеты на шкуре. Аппетитная вырезка за прилавком так и смотрела на меня. Я, недолго думая, взяла ее. Пока шла к кассе нафантазировала, как приготовить рыбу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНАЯ ГОРБУША С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Вкусная кета с овощами
Кета ценная, вкусная и полезная рыбка из семейства лососевых. Готовится быстро, но чтобы ее качественно сделать — придется потрудиться.
Итак, для своего блюда я взяла:

филе кеты на шкуре - 700 грамм, лук - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, сахар - 50 грамм, черный молотый перец
Для начала я порезала замороженное филе кеты на порционные куски, поместила их в раствор из воды, соли, сахара для маринования и разморозки на 1 час.
Раствор состоит: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и 50 грамм сахара.
После того, как филе разморозилось, я помыла кусочки рыбы и разместила их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы просушить.
Далее взяла сковородку, налила побольше растительного масла и поставила на сильный огонь. Когда сковорода нагрелась, аккуратно разместила не ней филе кеты шкуркой вниз. Рыбка должна была прожариться до золотистой корочки. Сверху посыпала молотый черный перец.
Пока кета жарилась, я порезала лук кольцами.
После пятиминутной жарки перевернула филе на другую сторону, сверху разместила колечки лука, убавила огонь и накрыла сковороду крышкой на 3 минуты, чтобы размягчить лучок.
Тем временем, как рыбное блюдо готовилось, я быстро «состряпала» овощной салатик из помидор, огурцов, лука, заправленный молотым перцем и подсолнечным маслом.
Рыбное блюдо получилось на удивление пикантное!
К кете прекрасно подойдет лимончик и соус «Терияки», который содержит соевый соус.
Фото: Любовь С
Автор
Любовь
Вам также может понравиться

Хочу быть красивой: эффективная маска из желатина
12.12.2018
Форум: салат с тунцом и авокадо
22.12.2018