Голубцы со сметаной на тарелке
кулинарные вкусняшки

Французское блюдо: капустное лакомство под названием голубцы

Из сочной капусты можно приготовить множество блюд, в том числе аппетитное лакомство под названием «голубцы».

ЮЖНОЕ ЛАКОМСТВО — ГОЛУБЦЫ

Голубцы — это южное блюдо и готовят их в России давно. Еще они популярны в Польше и Молдове. Этот продукт универсальный и удобный, ведь из капустных листов можно сделать сытный полуфабрикат.

Голубцы хорошо варить, тушить, запекать или готовить на пару.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СОЧНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ

Французское блюдо

Как блюдо, голубцы пришли к нам из Франции. Местные жители в широкий капустный лист, смазанный маслом, завертывали жареных голубей и название кушанью дали «голубец».

Когда капустное блюдо пришло в Россию, то русичи вместо голубей, в силу гуманности, стали использовать другое мясо, например: свинина, говядина, курица. Но название блюда так и закрепилось за голубцом.

Рецепт капустных голубцов

Голубцы — блюдо вкусное и очень сытное.

Давайте, попробуем приготовить капустное кушанье.

Вам понадобится:

Капустные голубцы
капуста белокочанная - 500 грамм, свинина (можно жирную) - 150 грамм, говядина - 150 грамм, рис - 1/3 стакана, соль, сахар, перец черный молотый, помидоры - 6 штук или томатная паста - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец горошком - 7 штук, лавровый лист - 2 шт., сливочное масло - 60 грамм

Капусту вымыть, удалить кочерыжку, положить в кастрюлю с кипятком.

Варить овощ до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (примерно 10 минут).

Отделившиеся листья достать из кипятка. Если вы варите листья из молодой капусты, то время занимает не более 3-х минут.

Рис отварить до готовности.

Пропустить через мясорубку мясо и лук. В полученный фарш добавить рис, соль, перец. Все тщательно перемешать. Также в фарш добавить 3 столовые ложки воды.

У капустного листа от кочерыжки срезать толстую жилку, выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.

Соус довести до кипения.

Готовые голубцы положить в кастрюльку.

Готовим соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленый лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, немного сахара, соль, перец горошком, лавровый лист, 1/2 воды.

Полученным соусом залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 50 минут (если голубцы средних размеров).

К блюду можно подать сметану.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий