Горбуша с редькой на тарелке
кулинарные вкусняшки

Аппетитная горбуша с жареными овощами

Горбуша относится к семейству лососевых. На вкус приятная, нежная, насыщена полезными минералами и витаминами.

РЫБНЫЙ ПРИВОЗ

Сегодня в нашей частной лавке, где мы всегда отовариваемся рыбными и мясными продуктами, был богатый привоз всевозможной рыбы. Я не раздумывая набрала мойвочки, соленой жирненькой селедочки, ну и, конечно, моей любимой горбуши. Продавец мне, как постоянному клиенту, выбрал две огромные свежие рыбины с головой. Головы с хвостами пойдут на уху, а остальная часть пойдет на стейки.

Придя домой, сразу начала разделывать горбушу, благо не было необходимости ее размораживать. В холодильнике нашла несколько помидор, болгарский перец и лук. Решила пожарить рыбу овощами. Для тех вегетарианцев, у которых в рационе присутствует рыба, блюдо вполне даже подойдет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ХЕК В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ

ГОРБУША ПРОСТО СМАК

Итак, я взяла мытую горбушу, распотрошила и порезала ее на стейки (голова и хвост ни в счет), посолила, поперчила и немного приправила специальной рыбной смесью. Оставила мариноваться минут на пятнадцать.

Тем временем подготовила овощи ( 2 помидора, 1 перец, 1 головка лука) к тушению, порезав перец и помидоры кубиками, а лук кольцами. Овощную массу поместила на сковороду с растительным маслом и стала тушить до полуготовности под крышкой.

По истечении времени, когда маринование горбуши закончилось, я разместила ее на другую сковороду и слегка обжарила с двух сторон. Далее к рыбе добавила овощную смесь и немного сбрызнула соевым соусом, накрыла крышкой, дала потомиться им на среднем огне 15 минут.

Горбуша с овощами
Хорошее блюдо можно съесть дважды
(Т. Петросян)

Аппетитная горбуша с жареными овощами, излучающая великолепные краски блюда, получилась сочной и очень вкусной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ТУШЕНАЯ ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ЛИМОНОМ

Салат из чёрной редьки

К этому блюду я еще приготовила салатик из черной редьки, которую почистила, натерла на крупной терке, посолила, добавила немного растительного масла и заправила легким оливковым майонезом.

У меня получилась деликатесная кулинарная вкусняшка, ну, сущий СМАК!

Всем Мира и Добра!

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.