Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном
Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном прекрасно подойдет для праздничного стола на Великий пост.
ГОРБУША И ЛИМОН
Горбуша это самая вкусная, полезная рыба из семейства лососевых. Блюда из неё получаются лёгкими и сытными.
Я предлагаю вашему вниманию тушеную горбушу с морковью, луком и лимоном. Лимончик добавляю (поливаю) в любую рыбу для мягкости и пикантности. Преимущество лимонного сока ещё в том, что он убивает паразитов, поэтому и рекомендуется после рыбы есть лимон или поливать её. Из специй предпочитаю ароматную адыгейскую соль с травами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЫБНОЕ БЛЮДО: ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ЛИМОНЧИКОМ
Рыба с овощами
Во время Великого поста рыба разрешается по праздничным дням, но я решила нарушить эти правила, так как строгий пост не для меня. Правда, все мясные изделия в этот период стараюсь не употреблять.
Будем готовить горбушу с овощами.
Ну что же, погнали…
Итак, нам понадобится:
горбуша (без головы) - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., лимон - 0,5 шт., сметана - 100 грамм, вода - 100 мл., растительное масло - 3 ст. ложки, щепотка адыгейской соли
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде.
Горбушу нарезать порционными кусками, посолить, полить половинкой лимона.
На сковороде разогреть три столовые ложки подсолнечного масла, обжарить куски рыбы с двух сторон по 3 минуты.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, нашинковать полукольцами.
Овощи добавить к рыбе.
Развести 100 грамм сметаны с 100 мл воды (1:1), добавить щепотку адыгейской соли и залить горбушу с овощами.
Рыбу готовить под крышкой в течение 15-20 минут. Снять с плиты и дать настояться минут 5-10.
Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном готова.
Порционно выложить на тарелку и украсить по своему вкусу.
Вот и все.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНАЯ ГОРБУША С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Всем Мира и Добра!
Фото: Любовь Суслина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Один комментарий
Любовь
Вкусно, полезно и душа радуется! Люблю рыбу!