Горбуша на тарелке с хлебом и соусом
кулинарные вкусняшки

Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном

Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном прекрасно подойдет для праздничного стола на Великий пост.

Во время Великого поста рыба разрешается по праздничным дням, но я решила нарушить эти правила, так как строгий пост не для меня. Правда, все мясные изделия в этот период стараюсь не употреблять.

ГОРБУША И ЛИМОН

Горбуша это самая вкусная, полезная рыба из семейства лососевых. Блюда из неё получаются лёгкими и сытными.

Я предлагаю вашему вниманию тушеную горбушу с морковью, луком и лимоном. Лимончик добавляю (поливаю) в любую рыбу для мягкости и пикантности. Преимущество лимонного сока ещё в том, что он убивает паразитов, поэтому и рекомендуется после рыбы есть лимон или поливать её. Из специй предпочитаю ароматную адыгейскую соль с травами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЫБНОЕ БЛЮДО: ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ЛИМОНЧИКОМ

Рыба с овощами

Будем готовить горбушу с овощами.

Ну что же, погнали…

Итак, нам понадобится:

Готовая горбуша
горбуша (без головы) - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., лимон - 0,5 шт., сметана - 100 грамм, вода - 100 мл., растительное масло - 3 ст. ложки, щепотка адыгейской соли

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде.

Горбушу нарезать порционными кусками, посолить, полить половинкой лимона.

На сковороде разогреть три столовые ложки подсолнечного масла, обжарить куски рыбы с двух сторон по 3 минуты.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, нашинковать полукольцами.

Овощи добавить к рыбе.

Развести 100 грамм сметаны с 100 мл воды (1:1), добавить щепотку адыгейской соли и залить горбушу с овощами.

Рыбу готовить под крышкой в течение 15-20 минут. Снять с плиты и дать настояться минут 5-10.

Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном готова.

Порционно выложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Вот и все.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНАЯ ГОРБУША С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.