Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном
кулинарные вкусняшки

Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном

Во время Великого поста рыба разрешается по праздничным дням, но я решила нарушить эти правила, так как строгий пост не для меня. Правда, все мясные изделия в этот период стараюсь не употреблять.

Горбуша — это самая вкусная, полезная рыба из семейства лососевых. Блюда из неё получаются лёгкими и сытными. Я предлагаю вашему вниманию тушеную горбушу с морковью, луком и лимоном. Лимончик добавляю (поливаю) в любую рыбу для мягкости и пикантности. Преимущество лимонного сока ещё в том, что он убивает паразитов, поэтому и рекомендуется после рыбы есть лимон или поливать её. Из специй предпочитаю ароматную адыгейскую соль с травами.

Итак, вам понадобится: горбуша (без головы) — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., лимон — 0,5 шт., сметана — 100 грамм, вода — 100 мл., растительное масло — 3 ст. ложки, щепотка адыгейской соли.

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде.

Горбушу нарезать порционными кусками, посолить, полить половинкой лимона.

На сковороде разогреть три столовые ложки подсолнечного масла, обжарить куски рыбы с двух сторон по 3 минуты.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, нашинковать полукольцами.

Овощи добавить к рыбе.

Развести 100 грамм сметаны с 100 мл воды (1:1), добавить щепотку адыгейской соли и залить горбушу с овощами.

Рыбу готовить под крышкой в течение 15-20 минут. Снять с плиты и дать настояться минут 5-10.

Тушеная горбуша с морковью, луком и лимоном готова. Порционно выложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.